mihail12345 (mihail12345) wrote in izdato,
mihail12345
mihail12345
izdato

Category:

Издателя интересует мнение авторов по запуску клубной серии фантастики

В советское время я возглавлял техническую часть самиздата фантастики КЛФ (ксероксные издания). Разобравшись, что сам стал в основном сегодня читать фантастику самиздатовскую, и не обнаружив большого отличия ее качества от бумажной, задумал вернуться на круги своя.
Сейчас издаю до 500 книг дореволюц. репринта в год (тиражи сверхмалые).
Идея: Клубная серия (вероятно, золотая рамка) - 100 экз.  Авторские - 20 экз. Автор нумерует и подписывает оставшиеся 80, кот. поступают в продажу (дабы избежать претензий по поводу пиратских тиражей). Конечная цена на книгу (не опт.) (в завис. от объема) - примерно 1000 р.
Принимается текст. Верстка, ИСБН, рассылка полож. беспл. экз. за счет издателя. Договор с автором на однократный тираж 100 экз.
Распространение: ОЗОН, Лабиринт, маг. "Москва" (там у нас  свой шкаф, и с руководством маг. идея проговорена), АЛИБ, книжные ярмарки и т. д.
Цель моя - вернуться в издание фантастики безубыточно, а там посмотрим. Срок начала работы - сентябрь.
Для авторов - выпустить книгу в бумаге (имидж и престиж), получить подарочные экз., получить информацию, как книга пошла. В книге по желанию автора - любая реклама (его контакты, бизнес-реклама и т. д.; издатель публикует только рекламу серии и где купить).
Вопрос:
1) Готовы ли авторы работать по такой схеме?
2) Какие изменения схемы вы можете предложить?
Tags: авторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments