pycckux (pycckux) wrote in izdato,
pycckux
pycckux
izdato

Повесть "Направо пойдешь, налево пойдешь"©

Ищу издателя, чтоб выпустить небольшую книгу с повестью и рассказами. Повесть опубликована в журнале "Ковчег", но хотелось бы увидеть книгу. В повести 239080 знаков с пробелами. Краткий синопсис: Главная героиня, Алла, взрослая, уверенная в себе дама, устав от проблем с алкоголиком-сыном, решила  сбежать в далекое село Русское, чтоб жить безмятежно и свободно..

маленький отрывок
"...Зря она все затеяла. Не следовало ей слушать розово-елейные речи окружающих о любви, материнском долге и всепрощении. Сейчас бы сидела в саду под стрекот кузнечиков и мерцание свечей, пила наливку и смотрела в небо, любуясь серебристо-светящимся танцующим эльфом. Или спала в мягкой перине под баюкающий шум елок и урчание Мурзи.

Все эти дни ей упорно внушали мысль, что нельзя оставлять сына и мириться с его гибелью. Это не по-божески. Но если посмотреть свысока и если поступать по-божески, то найдется ли в нашем мире то, за что можно было бы цепляться? Бог ни за что не цепляется, ничем не дорожит, разрушая полные жизни и молодой энергии города, уникальные предметы искусства, сжигая ценнейшие библиотеки, круша цивилизации как яичную скорлупу. А ее, сотворенную по образу и подобию, грозно убеждают, что быть связанной одной цепью со взрослым, почти метр девяносто, мужиком и тащить его на себе, по причине его немощности из-за алкоголизма, ее прямая обязанность. Что алкоголизм сына, как следствие чрезмерного потребления алкоголя, – между прочим, не ею придуманного и сотворенного, – это ее личная беда, личная вина и личный, посильный крест, не нести который она не имеет никакого материнского права...."
© Анна Русских

Tags: ищу издателя, самореклама, синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments