ivanna_hmelnik (ivanna_hmelnik) wrote in izdato,
ivanna_hmelnik
ivanna_hmelnik
izdato

Categories:

Переписка с издательствами/перевод с русского на русский

Уважаемые все, кто в теме, подскажите пожалуйста, что нижеописанное значит.

Высылала рукопись и синопсис в несколько издательств, получила 3 похожих ответа, если вкратце - "все понравилось/подходит, но вам придется заплатить", т.е. они работают с авторами на определенных условиях.

Первое издат. пишет так - "В настоящий момент мы работаем при условии оплаты автором номера ISBN и 16 обязательных экземпляров в Российскую книжную палату. Все остальные расходы мы берем на себя. После продажи 250- экземпляров автору полагается 10 процентов со следующих продаж"

Второе предложило похожие условия, только там у них разнообразие всяких авторских "пакетов" на любой вкус и цвет


Третье -
"По результатам вычитки Вашей рукописи, мы можем предложить Вам издать данную книгу под нашим брендом с возможностью последующего распространения в 40.000 магазинах в РФ и за рубежом на коммерческой основе (автор оплачивает самостоятельно либо за счёт третьих лиц - спонсоров издания - допечатную подготовку, печать любого тиража от 16 экземпляров - по желанию автора, а также по желанию - услуги распространения и PR-продвижения).

Вы сможете получать вознаграждение от продаж Вашей книги в согласованном с издательством размере, что мы пропишем в приложении к договору, при этом авторские права сохраняются за Вами (как за автором).

По результатам продаж Вашей книги за период 6-9 месяцев, в случае если книга пользуется спросом, Инвесткомитет издательства рассмотрит вопрос о переводе Вас как автора на бесплатную основу (печать дополнительного тиража данной книги за счет издательства либо издание последующей Вашей книги за счёт издательства), в этом случае мы перезаключим с Вами договор о передаче авторских прав. Условия и сроки передачи авторских прав в данном случае будут оговариваться дополнительно после принятия положительного решения со стороны Инвесткомитета."

Что это значит? Это развод на деньги? Так всем авторам отвечают, чтобы воодушевить их на оплату издания своих произведений? Я в этом совсем не разбираюсь.
Tags: издательское дело, издательства российские, между рукописью и книгой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments