king002 (king002) wrote in izdato,
king002
king002
izdato

Category:

Стоит ли судиться с издательством?

Какова будет судьба барабанщика автора после судебных разборок с издательством? Есть ли смысл судиться? Стоит ли овчинка выделки? Понятно, что на сотрудничестве с подсудным издательством автор может поставить крест. А что другие? Не внесут ли автора в персоны нежелательные для сотрудничества?
Сергей Соболев, бывший автор ЭКСМО опубликовал в своем ЖЖ серию разгромных статей о родном издательстве и сейчас краудфандингом собирает деньги на книжку. Никакое издательство его не издает.
Георгий Зотов судился с ОЛМОЙ, выиграл суд, и проиграл в перспективе. В ОЛМЕ он был на гораздо лучших позициях, издательство его продвигало, отдельные полки в крупных столичных магазинах, 30-тысячные тиражи. После успешного суда Зотов пошел по рукам покатился по наклонной, сначала АСТ, теперь в ЭКСМО, покатились вниз и тиражи его книг, в АСТ еще были 15 тысяч, в ЭКСМО уже 8 тысяч, далее следует ожидать, видимо, Лениздат, плинтус-тираж 2000 и бонус в виде перманентно обещающего выплатить грошовый аванс редактора Сидоровича. Вот тебе и успешный суд, и "что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (с)
Tags: вопрос всем участникам, вопрос юристам, маркетинг, нужен совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments