Толька Залупин (zalupin) wrote in izdato,
Толька Залупин
zalupin
izdato

Category:

Попытка разобраться с Амазоном.

Сразу задам вопрос, а потом поясню, в чем дело.
Вопрос: Есть ли среди вас авторы, которые публиковали свои произведения на русском языке на Амазоне (электронные версии)?

Пояснение:
В 2013 года я успешно загрузил своё произведение «Довинченный кот» (на русском языке) на американский сайт Амазон-книги. Произведение прошло проверку их редакторов и, несмотря на присутствующее в самом титуле предостережение «Russian Edition”, было принято и выставленно для продажи.
Было несколько продаж, но сейчас не об этом.
Недавно я получил оповещение от амазонского агенства KDP (это, собственно, инструмент для загрузки произведений на сайт), что моя книга исключена из каталога для продаж по единственной причине: она написана на русском языке.
Я давно живу в Канаде, владею английским на очень высоком уровне и к тому же знаю западный подход к такого рода «маневрам». Основываясь на этом, я написал гневное письмо в их юридический отдел с требование объясниться, указав при этом на возможность судебного иска.
В отличие от российских издательств из Амазона мне позвонили в тот же день. Меня пытались убедить, что при приеме моего произведения была допущена ошибка, за что они сильно извиняются. На мои слова, что таких «ошибок» было допущено, по всей видимости, очень много (тысячи), и что Амазон положил себе в карман немалые деньги от продаж книг на русском языке, внятного ответа я не получил.
В связи с возможным (!) нарушением контрактных обязательств со стороны Амазона, мне бы хотелось собрать список автор, попавших в подобный передел.
Никаких действий без разрешения самих авторов я предпринимать не буду.
Имена (и название книг) необходимы для оценки, существует ли база для создания так называемого “class-action lawsuit”.

Извините за многословие и спасибо.
ПС. Информацию можно оставлять в комментах либо здесь, либо к верхнему посту в моем ЖЖ:

http://zalupin.livejournal.com/228514.html

Tags: вопрос всем участникам, от автора, электронные издания, электронные издательства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments