Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote in izdato,
Сергей Соболев
sobolev_sv
izdato

Categories:

"20 лет с правом переписки". Роман с ЭКСМО

Уважаемые друзья, коллеги!

Некоторое время назад прекратил сотрудничество с крупнейшим издательством России, длившееся ровно двадцать лет. Весной начал выставлять в блоге тематические материалы, сопровождая тексты выдержками из служебной переписки с 1-й редакцией ЭКСМО. Бывшие "партнеры" пытались остановить публикацию неприятных - предположу - для них сведений, дошло до открытой угрозы завести дело по одной из статей УК.

Тем не менее, собаки лают - караван идет продолжил знакомить читателей своего скромного блога с некоторыми особенностями национального книгоиздательства. Сегодня выставил на самиздатовской странице "сборку" из уже имеющихся материалов:

"20 лет с правом переписки". Роман с ЭКСМО


"Цикл заметок о крупнейшем издательстве "ЭКСМО" и состоянии книгоиздата в России. Как оффшорное издательство монополизировало книжный рынок, "темники" для авторов, "рабы на галерах", книжный фастфуд и другие острые темы. Информация к размышлению для МТА и издающихся авторов. Документальная повесть, часть 1-я".

Цикл будет дополняться новыми материалами. В законченном виде обретёт несколько другую структуру, объем составит ок. 12-14 а.л. Смею надеяться, что информация, которой решил поделиться в рамках документального цикла, будет небезынтересна и в чем-то даже полезна для издающихся авторов, и, в особенности, для начинающих.

Предложений от издателей на предмет публикации документальной повести в бумаге не жду, но... Буду приятно удивлен, если кого-то эта тема всерьез заинтересует.
Tags: авторам, издательства российские, проблемы российского книгоиздания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments