goralex91 (goralex91) wrote in izdato,
goralex91
goralex91
izdato

Вдруг кто-то заметит

     Доброго времени суток.
     Изучив много форумов, вернулась сюда именно по совету.
     Предлагаю свою книгу.

   Название: Дорога к себе. Начало пути
Автор: псевдоним Арэку Сэнэрин
Жанр: фэнтези
Целевая аудитория: для широкого круга читателей
Объем: 13,6 авторских листов
Продолжение: Дорога к себе. Война ради мира
Главные герои: Евгения Мохова, 16 лет, девушка, которая однажды узнала, что она разделена на две части, и ее второе «я» — сила, которую у нее отняли. Путешествие в Гвадаар позволит ей стать собой, спасти свой и чужой миры от распада.
Действие происходит частично в мире, идентичном нашему, частично в вымышленном – Гвадааре. Основная идея первой книги: стать собой, сделать сложный выбор – остаться в своем мире или же уйти, возможно, что навсегда.
Идея:
«Если нельзя сделать выбор в пользу добра, приходится выбирать то, что все-таки сделает мир немножечко лучше» – так звучит основная идея всех книг этой серии. Герой борется, побеждает или проигрывает, меняется в лучшую, а иногда в худшую сторону. Это поиск самого себя. И в последней книге герой наконец поймет, что все это было лишнее, он уже был собой, просто ему хотелось чего-то другого. А теперь все встанет на свои места, он осознает ценность своей жизни, своих друзей и всего вокруг.
«Дорога к себе» — книга в жанре фэнтези, название которой точно определяет идею всего произведения. Благодаря испытаниям, выпадающим на долю героини, она меняется, становится взрослее, немного жестче, духовно крепче.
Эта книга — череда различных выборов, которые приведут героиню к пониманию себя, своей жизни, ошибкам, проигрышам и победам. Это же справедливо по отношению к другим героям, встречающимся на страницах. Каждый персонаж проходит свой собственный путь, но влияет на главную героиню и сюжетную линию в целом. Даже злодеев можно понять, их позиция ясна и достойна внимания. Мир сложно разделить лишь на черное и белое, героине приходится принимать решения, которые на первый взгляд не назовешь добрыми, но они приводят к нужному результату.
Синопсис
Вначале, в прологе, появляется женщина, которую все деревенские считают ведьмой, она обладает даром предвидения, лечит местных и является сторожевым псом могущественного дитя, закрытого в замке на холме. Иногда этот ребенок просыпается, и ей приходится его усмирять. Только там, внутри, не совсем человек, скорее оболочка силы ее собственной внучки.
Существует организация, именуемая АДМ (Академия «Дерево миров»), она отслеживает появление особенных детей. Сейчас в дереве миров, на котором их больше сотни, недостаточно энергии, а такие дети – усиленный приемник. Какое-то время АДМ забирала детей к себе и обучала их, теперь они просто чистят от них миры.
Чтобы не убили ее внучку, женщина разделяет ее на две части: силу запирает под замок, а уже обычный ребенок гуляет на свободе. Однако не все так просто. Спустя много лет, снова заглянув в будущее, Архелия понимает, что АДМ внучку в покое не оставили (она увидела ее мертвой в другом мире, откуда сама и пришла). Поэтому женщина принимает решение стать духом, чтобы направлять внучку, и отдать ей силу. Вместе они и начнут свой путь к тому, чтобы выжить.
Проходит четыре месяца со смерти бабушки, все это время Евгению мучают кошмары, происходят странные вещи, и вот один из таких снов открывает первую главу. Кошмар, который вместил в себя предвидение многих событий. Девушка видит, как от ее тела отделяется человек, как за ней охотятся, ей страшно, и, пытаясь вырваться из сна, она случайно пересекает границу. Тогда же попадает в Гвадаар. И все бы ничего, ведь она воспринимает происходящее как сон, но повествование о других участниках событий показывает читателю, что не все так просто.
Первым ее знакомым становится беглый преступник, переодетый в пожилого человека. Он помогает ей добраться до поста военных, где они расстаются, а Евгения просыпается из-за того, что ее ударили. Просыпается в своем мире с выбитым зубом и разбитой губой. Тогда же происходит знакомство с ней обычной, с ее семьей, окружением, друзьями.
А прейдя со школы домой, она вновь засыпает и возвращается в Гвадаар – мир со своими законами и порядками, иногда на редкость кровожадными и абсурдными. Потому ее первая цель – поскорее найти выход из этого кошмара.
Таково начало долгого, интересного, подчас смертельно опасного приключения по Гвадаару, миру, стоящему на грани уничтожения. Если он погибнет, то навредит другим мирам, стоящим рядом на ветках дерева, и ее миру – тоже.
День за днем Евгения возвращается в Гвадаар, пока спит, и все больше вникает в то, что там происходит, невольно влияет на события. Такое не может пройти без последствий. Новые встречи дарят и новые знакомства, друзей, от которых героиня уже не способна отгородиться, плюнуть на их будущее. И в конце концов, ей предстоит сделать выбор: остаться в своем мире и сделать вид, что ничего не было, или все же помочь Гвадаару, чтобы спасти не только этот мир, но и свой.
Однако от чего спасать?
Мнений много. Каждый тянет одеяло на себя и убеждает героиню в своей правде. Поэтому ей приходится докапываться до истины самой, набивая при этом кровавые шишки. И все же ответ получен — три могущественных мага ответственны за происходящее. Их цель — подняв сотни тысяч мертвецов, разжечь войну и, проведя естественный отбор, стать правителями Гвадаара. Выживут лишь сильнейшие или те, кто сам придет к ним на поклон.
Несмотря на риск и страх, ради своего второго «я», с которым девушка хочет вновь стать единым целым, и новых друзей, Евгения решается полностью перейти в другой мир.
Но она ошиблась: получение силы не дало ей власть и не избавило от проблем, в которые ее втягивает Архелия и ее помощник. Она все еще ребенок, не понимающий ценности своей жизни, не желающий бороться изо всех сил. И ей показывают, что скрыто в ней, какой потенциал.
Праздник смерти – один из многих, что отмечают местные, и жертвой становится Евгения. На ее глазах казнят других пленников. Страх, даже паника дают ей понять, что она хочет жить, заставляют вмиг многое переосмыслить, желать бороться. И она находит способ избежать казни. Вызвав бурю, девушка улетает в небо на белокрылом пегасе.
В то же время к южной столице страны людей подходит войско тех, кто и развязывает войну…

Эл. адресс: goralex91@ya.ru
Tags: ищу издателя, от автора, самореклама
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author