mparfenov (mparfenov) wrote in izdato,
mparfenov
mparfenov
izdato

Запрос, издание антологий

Доброго времени суток.
Меня зовут Парфенов М. С., в текущем году в "АСТ" (Астрель-СПб) и "Эксмо" были изданы антологии русского хоррора "Самая страшная книга 2014" (февраль) и "Пазл" (январь) соответственно.
Не спешите креститься, завидя словосочетание "русский хоррор". Я и мои коллеги подошли к вопросу издания этих книг как к проектам, я задействовал свои ресурсы для пиара (а это, в частности, сеть сайтов ужасов Horror Web с посещаемостью порядка 200 тысяч уникальных посетителей за месяц), да и сами антологии вышли, по мнению многих читателей и критиков - "не хуже, чем на Западе".
В итоге обе книги имели успех.

Так, изданная в MYST-серии "Пазл" продалась лучше, чем любая другая книга этой серии последних лет (тираж 2200 разошелся полностью). В частности, по статистике сети "Московский Дом Книги" "Пазл" занимает сейчас по общим продажам твердое 5 место (из 41) среди книг этой серии - при том, что в учет берутся и книги, изданные с 2008 года. И в перспективе за счет остатков тиража еще поднимется выше.
"Самая страшная книга 2014" - стартовый тираж (2000) был продан, дополнительный тираж (+2000) ушел в продажу, книга продается еще лучше, чем "Пазл". По статистике того же "МДК" занимает уже 81 место (из более чем 2100 наименований) в категории "Фантастика и мистика" по общим продажам. Уже есть твердая договоренность об издании "Самой страшной книги 2015".
Кроме того, в той же редакции "Астрель-СПб" приняты еще несколько моих "антоложных" хоррор-проектов. Что касается "Эксмо", то от дальнейшего сотрудничества с серией MYST я отказался.
Сейчас у меня есть две антологии в том же жанре (хоррор в широком смысле - ужасы, мистика, триллер и т.п.), для которых я хотел бы найти нового издателя, т.к. по этим двум проектам (и только по ним, по ряду других полное взаимопонимание) не удалось достичь договоренности с "Астрель-СПб".
Что собой представляют эти сборки. Основу их составляют рассказы, опубликованные в вебзине DARKER, названия томов - "DARKER. Вечная тьма" и "DARKER. Темное настоящее". Первый том - собрание рассказов зарубежных и российских классиков. Все произведения - public domain, переводы выполнены моими людьми, большинство текстов ранее не публиковались на русском. Второй том - рассказы современных российских авторов, в том числе и известных (Щёголев, Дашков, Артемьева, Галина, Канушкин, Логинов).
Я хочу опубликовать именно оба тома (понятно, что с разницей по времени в несколько месяцев), именно в этом вопросе у нас возникли проблемы с изданием в "Астрель-СПб". При этом есть потенциал для дальнейшего сотрудничества в случае успеха этих двух книг, а именно - возможно издание ежегодных антологий "DARKER Лучшее 20..".
С нашей стороны будет обеспечена рекламная поддержка. Наш опыт (а помимо "Пазла" и "Самой страшной книги 2014" мы рекламировали "Отель Оюнсу" Тормашева и рекламируем сейчас "Темную сторону российской провинции" Артемьевой) показывает, что таковая поддержка реально способствует продажам (все четыре книги, рекламировавшиеся у нас, успешно продались и продаются).
Конечная моя цель - создание жанровой книжной серии, по этому направлению я пока работаю с "Астрель-СПб", но возможно рассмотрение и иных вариантов.

Заинтересовавшихся прошу связаться со мной одним из способов:
https://vk.com/doctor_lecter - Вконтакт
misha_sochi@mail.ru - "мыло"
89884131619 - мобильный (МТС, Краснодарский Край)

P.S.: На комментарии не по делу, извините, отвечать не буду, в споры вступать нет времени и желания.
Tags: издателям, редакторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments