alex_ermak (alex_ermak) wrote in izdato,
alex_ermak
alex_ermak
izdato

Categories:

Либрусек продался и сдулся

Все: бесплатной пиратской библиотеки Либрусек не существует. Для того, чтобы читать книжки с Либрусека нужно оплатить абонемент (на неделю — 199 р., на месяц — 299 р.,

на год — 999 р.). Есть еще два варианта: «заполнить анкету» и «вход для зарегистрированных пользователей», но через них все равно попадаешь на варианте «оплатить абонемент».

Хозяин Либрусека продал труд многих волонтеров-рабов, фактически кинув энтузиастов, бесплатно создававших библиотеку. Еще одно проявление обычного лицемерия пиратов, декларирующих «свободное распространение информации».

Судя по всему, купила Либрусек, давно пасущаяся на нем Аймобилка. Чтобы избежать обвинений в пиратстве, эта очень «серая» компания заявила: «Аймобилко является платежным агентом и оказывает услуги по приему платежей от пользователей.» Дескать, к краже контента она не имеет никакого отношения, просто помогает им торговать. (Кстати, есть же вроде бы статья в уголовном кодексе «за торговлю краденным»)

Но не долго осталось Либрусеку. Дело не только в том, что с 1 июля вступает в силу антипиратский закон. Жадность фраера сгубит! Если на Либрусек нет свободного доступа, то он потеряет популярность, как бесплатная библиотека. Либрусек переходит в категорию платных платформ и здесь ему придется конкурировать с полностью легальными компаниями: Амазоном, Литресом, Смашвордс и т.д. Так что Либрусек «серый», как и его «оператор» Аймобилко, обречен. Менталитет хозяев Либрусека не позволит ему развиваться как легальному продавцу контента. А полулегально ему жить осталось недолго – он не выдержит конкуренции на чужом поле…

Tags: авторское право, электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →