boblak (boblak) wrote in izdato,
boblak
boblak
izdato

Category:

Конкурс "Романы серии LitRPG"

Оригинал взят у boblak в Конкурс "Романы серии LitRPG"
В середине января на портале Фан-бук стартовал конкурс романов в жанре литРПГ. Что такое литРПГ? Почитайте на том же портале статью, посвященную вдруг возникшему явлению. Уверен, многим некогда заядлым геймерам будет весьма интересно.

Правила конкурса просты.

В конкурсе принимают участие романы в жанре ЛитРПГ, у которых на 1 января 2014 было написано и выложено в Cеть не более, чем 200 тыс знаков с пробелами.

ВНИМАНИЕ! По этому пункту будет строгий отбор — не отправляйте на конкурс свои произведения, давно написанные и целиком лежащие в Интернете. Такие произведения не будут допущены на конкурс.

Обзор жанра ЛитРПГ вы можете прочесть здесь.

Конкурс романов ЛитРПГ бессрочный и разделен на сезоны. В финале каждого сезона выбирается роман-победитель, который будет опубликован.

В данный момент начался сезон Зима/Весна-2014, который продлится до 31 мая 2014 года. Произведение объемом не менее 440 тыс. зн. с пр., победившее в этом сезоне, будет принято к публикации издательством ЭКСМО. Авторы 1-3 произведений, попавших в финал сезона, но не принятых к публикации, получат профессиональные издательские рецензии на свои произведения, что может существенно помочь им в дальнейшей литературной деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале fan-book.ru.

2. Разместить уже написанную часть своего произведения в жанре ЛитРПГ объемом не меньше 40 тысяч знаков с пробелами, либо произведение целиком, на своей странице самиздата портала Фан-бук (инструкцию по работе самиздата портала Фанб-бу вы можете прочесть здесь).

3. Зайти на страницу конкурса и добавить свое произведение на конкурс.

После прохождения модерации ваше произведение появится в ленте конкурса. Затем на своей странице самиздата Фан-бука вы можете добавлять новые части текста, и эти обновления будут отображаться на странице конкурса.

4. Автор может размещать на других ресурсах отрывок из конкурсного произведения размером не больше 5 тысяч знаков. Вы можете размещать аннотацию произведения, регулярные анонсы обновлений, ссылки и небольшой отрывок, но не текст или его обновления целиком.

Внимание! Важно! Произведение будет исключено из конкурса в случае, если автор разместит какие-либо его части объемом больше 5 тыс. зн. на других сетевых ресурсах (мониторинг регулярно ведется организаторами конкурса).

5. В случае, если вы изначально разместили на конкурсе лишь часть произведения, то после того, как допишите и разместите на конкурсе это произведение целиком, вам необходимо отправить письмо модератору конкурса на litrpgkonkurs@gmail.com, с уведомлением о том, что ваше конкурсное произведение завершено.

Форма письма:



тема: конкурс ЛитРПГ, роман завершен

текст: Я, такой-то (имя-фамилия-псевдоним + ссылка на вашу страницу самиздата Фан-бука) «такого-то числа» завершил свой роман «Название романа» и целиком выложил его на конкурсе. Прошу включить мой роман в финал сезона Зима/Весна-2014.



После этого произведение попадет в финал данного сезона и будет рассматриваться возможность его публикации.

6. В конце каждого сезона, после рассмотрения жюри и редактора издательства ЭКСМО, произведение-победитель будет опубликовано в серии "LitRPG". Если вы не победили, не расстраивайтесь - ваш роман может принять участие в конкурсе следующего сезона. Для этого после открытия страницы нового конкурса (т. е. страницы нового сезона) на портале Фан-бук вам нужно будет всего лишь заново разместить произведение на этой странице.

Кто знает, может в прошлом сезоне ваше произведение просто не так понравилось аудитории, а в новом его ждет успех и публикация?



Важно! Редакторы издательства будут оценивать не только литературно-художественные достоинства ваших произведений, но и популярность, рейтинги и количество комментариев на Фан-буке. Ведь именно активность сетевых читателей зачастую становится залогом успеха будущей книги, что можно увидеть на примере таких авторов, как Андрей Круз, Дмитрий Рус, Елена Звездная или Алексей Пехов... Удачи и пусть именно ваш роман станет победителем!



P.S. Небольшое интервью редактор издательства ЭКСМО Дмитрия Малкина по поводу конкурса романов ЛитРПГ вы можете прочесть здесь.


Конкурс разбит на два этапа и проводится сезонами. Сейчас идет зима/весна 2014, в "портфеле" есть уже шесть текстов. Главный приз: публикация романа в серии LitRPG, выходящей в издательстве ЭКСМО.
Tags: авторам, литературный конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments