mc_publisher (mc_publisher) wrote in izdato,
mc_publisher
mc_publisher
izdato

Что должен знать начинающий автор нон-фикшн литературы

Знаете почему бумажная книга не умрёт никогда?
"- Не потому, что читателям приятно перелистывать страницы и ощущать запах бумаги. И не потому, что «настоящую» книгу можно взять почитать на пляж не боясь, что ее украдут или она будет залита водой. Бумажные книги будут существовать, так как со стороны авторов на них существует большой спрос. Быть опубликованным «на бумаге», да еще в известном издательстве — это престижно.


В октябрьском номере журнала Writer’s Digest была опубликована интересная статья Agent’s wish list: how to be on it. Автор статьи, Кимико Накамура привела несколько критериев, которые обязательно должен соблюдать начинающий автор нон-фикшен.
Самое главное требование — наличие у автора сообщества заинтересованных людей, которые готовы купить книгу автора, как только её опубликуют. Наличие сайта, блога, раскрученного аккаунта в Twitter, страницы автора на Facebook (не личного профиля, а именно страницы автора как бренда) является обязательным условием для попадания в wish list иностранного издательства. Требования к авторам предъявляются высокие: страницы на Facebook должна иметь как минимум 3000 «лайков», в качестве примера приводится страница Джека Кэнфилда (более 400 000 «лайков»).

Twitter, по мнению иностранных издателей, должен содержать в себе не только цитаты из книги, которая готовится к публикации, но и жизненные и смешные комментарии, которые покажут читателям вашу активность в реальном времени. Как например, делает это Сара Дессен [Sarah Dessen]. Это значительно отличается от того, как Twitter используется русскоязычными авторами нон-фикшен. У нас часто ставят обложку книги на аватарку (как сделал это Сергей Бернадский) и «заряжают» твиты на месяц вперед, таким образом стараясь привлечь внимание к своей книги".
Читать дальше: http://www.editor.ru/that-publishers-expect-from-novice-authors-non-fiction/
Мои пять копеек там тоже есть)
Tags: маркетинг, между рукописью и книгой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments