advocatd (ivakin_alexey) wrote in izdato,
advocatd
ivakin_alexey
izdato

Началось?

Оригинал взят у ivakin_alexey в Началось?
Артем Рыбаков и Андрей Земляной подали в суд на "Яузу".
За несоблюдение договоров.
Будем посмотреть, как говорится.
Собственно, если парни выиграют (а по инсайдерской информации таки выиграют, ибо юрист у них ооооочень грамотный) - сие может изменить литературный рынок в пользу литераторов.
Ну хотя бы по продаже электронки через "Литресс".
Не, ну серьезно: как пример, все мои книги, которые там есть, на данный момент продаются БЕЗ договора и БЕЗ авторских отчислений, ага.
З.Ы. Если кто этих ребят не знает и не читал, то это не важно. Если кто читал и тому не нравится - тоже не важно. Важно совершенно другое.
З.З.Ы Почему я не подаю в суд? Ну... Лично у меня проблем с "Яузой" никогда не было, если не считать трешевых обложек. Все в срок, все что обещано. Кроме продаж электронок. Ну, буду умнее на следующий раз - права на электронку буду оставлять себе. Да и после этого суда, предполагаю, условия работы несколько изменятся.
Tags: авторское право, издательства российские, электронные издания
Subscribe

  • Мы и они

    Чтобы понять, зачем мы пишем, надо узнать, зачем они читают. Вот что говорит по этому поводу нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский:…

  • NaNoWriMo'2016

    То самое время года, когда все пишут роман... Кто-нибудь собирается участвовать? Участвовали ли раньше? Фикшн, нон-фикшн? Считаете полезным? Я…

  • (no subject)

    Как лично вы справились с железным фактом, что вы - не признанная бездарность и алкаш?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments