Что это значит? Это значит, что выкладывая свои тексты или страницы на бесплатных (или платных) площадках авторы раскручивают площадки, а не себя. И никогда не станут известными, если впервые выложат свои произведения на ресурсе, который ими не контролируется.
Отсюда первый вывод - уникальный контент надо придерживать для себя. То есть ваши уникальные тексты и фотографии должны быть впервые выложены на ВАШЕМ сайте. Вашем не в социальных сетях! Вашем - вами оплаченным хостом, и на вас же зарегистрированным доменном именем. Безусловно, эта площадка неизвестна. Безусловно, у нее даже может быть некрасивый дизайн. Но! Теперь вы можете вывешивать свой текст или фото в любом месте сети. Теперь другие могут копировать ваши тексты. Но теперь все публикации будут считаться «цитированием» вашего уникального контента, выложенного на вашем сайте. Это означает, что теперь ваш сайт с вашим уникальным контентом будет продвигаться в поисковиках. И теперь Вася Пупкин с «Кошмар в Раю», выложенным на своем сайте, будет двигаться в топ Яндекса и как «Вася Пупкин» и как «Кошмар в Раю». Что и нужно авторам контента для самораскрутки. А выложи Вася Пупкин «Кошмар в Раю» сначала на Самиздате, а потом уже на своем сайте, то в топ Яндекса двигался бы уже Самиздат, а Вася Пупкин со своим сайтом считался бы «плагиатором» по отношению к Самиздату. Потому что поисковые системы исходят не из-за авторства текста или фото, а из площадки, на которой этот текст впервые появился.
Для примера. Эта статья сначала опубликована тут - http://goldensbooks.ru/node/1 . А только потом уже в этом сообществе.