frolk (frolk) wrote in izdato,
frolk
frolk
izdato

Category:

Конкурсный отбор для участия в Пекинской международной книжной выставке-ярмарке

С 28 августа по 1 сентября 2013 г. в Китае состоится одно из важнейших событий литературного мира – юбилейная 20-я Пекинская книжная выставка-ярмарка.

Китай – одна из трех ведущих стран в мире по выпуску книг. В прошлом году список новинок китайского рынка составил 150 тысяч наименований, львиная доля которых пришлась на переводную литературу. Каждый второй контакт, связанный с правами на издание зарубежного автора, был заключен по результатам Пекинской книжной выставки-ярмарки,


собирающей под своей крышей более 2000 китайских и зарубежных издательств.

Литературные вкусы китайских читателей почти не испорчены эпохой комиксов и интернета. Нигде сегодня не наблюдается такого феноменального интереса к серьезной и интеллектуальной литературе, как в Китае. Творчество многих российских авторов широко известно именно в Китае – это и молодые лауреаты литературных премий и конкурсов (Арслан Хасавов, Алиса Ганиева и др.) и маститые писатели (Максим Амелин, Валентин Постников и др.).

На прошлогодней выставке официальные представители России и Китая подписали протокол о двустороннем сотрудничестве в области книгоиздания и налаживании издательских связей. Это значит, что в этом году российское присутствии на выставке ожидается с повышенным интересом.

Даже если в России книга прошла незамеченной, в Китае она может стать хитом.

В рамках Пекинской международной книжной ярмарки на стенде Союза писателей пройдет презентация программы продвижения российской литературы в Китае «Открытие и продвижение новых имен». Цель программы – познакомить зарубежных издателей, литературных агентов и журналистов с подборкой избранных произведений последних лет, представляющих неизвестный срез русской литературы.

В эту подборку помимо уже известных в России писателей войдут авторы, прошедшие конкурсный отбор на участие своих произведение на Пекинской книжной ярмарке.

Открытый конкурс проводится при информационной поддержке Союза независимых авторов, радиоальманаха «Бумажный ранет» на радио «Московская правда», Благотворительного Фонда Бориса Заходера и Международной службы продвижения и маркетинга книг.

Наша страница участника на сайте Пекинской книжной выставки-ярмарки: http://search.bibf.net/EN/Exhibitor.aspx?eid=4373

Мы приглашаем авторов подать свои произведения для презентации издателям, литературным агентам, продюсерам, критикам и журналистам Китая и других стран. Выдвигаться к участию могут как члены Союза писателей России, так и авторы, не состоящие в творческом союзе.

Участие автора в Пекинской книжной ярмарке – возможность эффективно представить свое творчество широчайшему кругу профессионалов, установить дружеские и деловые контакты, получить самое непосредственное представление о функционировании международного книжного рынка, о вкусах и предпочтениях зарубежных издателей.

К участию принимаются работы в любых литературных жанрах, включая поэзию, прозу, публицистику, переводы, драматургию.

Для заочного участия авторов предусмотрена следующая программа:

Подготовительный этап:

1.            Перевод синопсиса на английский язык.

2.            Размещение информации об авторе в буклете организации, а также перевод на английский язык пресс-релиза о творчестве автора.

Работа на книжной ярмарке:

1. Представление книг автора на профессиональном стенде

2. Представление автора литературным агентом на выставке (в рамках встреч с издательствами).

3. Рассылка синопсиса по итогам выставки в издательства, с которыми будет достигнута предварительная договоренность.

Внимание! Формирование участников производится на основании конкурсного отбора.

Ваши произведения (подборки рассказов, стихотворения, повести, романы, пьесы, эссе) принимаются в электронном виде в формате Word или PDF, подборка должна быть озаглавлена и подписана.

В теме электронного письма указать: «Для участия в отборочном конкурсе на «Пекинской международной книжной выставке-ярмарке».

Помимо текстов требуется предоставить библиографию автора, желательно с фотографиями обложек книг. Предоставить информацию об авторе – литературное имя, ФИО по паспорту, возраст, город проживания, образование, контакты (почта и телефон).

Внимание! Расходы на подготовку документов и услуги литературного агента берут на себя авторы.

Произведения присылаются по адресу: info@roswriter.ru, roswriter@mail.ru

Справки по телефонам: +7-963-992-69-10, +7-495-691-50-07.

Адрес сайта: http:\\www.roswriter.ru


Tags: книготорговля, книжные выставки
Subscribe

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Сайт для произведения

    Уважаемые коллеги, появился вопрос, надеюсь получить комментарии. Написал книгу, пытаюсь издать (посылаю рукописи в издательства), в электронном…

  • Подозрения в мошенничестве

    Всем доброго времени! Скажите, пожалуйста, печатался ли кто-нибудь из присутствующих в сборниках рассказов издательства "Перископ-Волга"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments