3xyc (3xyc) wrote in izdato,
3xyc
3xyc
izdato

Предлагается к изданию книжка для детей от 2-х до 8-ми лет

Уважаемые издатели!
Предлагается книжка для детей, преимущественно мальчиков.
Известно, как тяжело удержать мальчика непоседу хотя бы полчаса на одном месте.
Эта книжка писалась для того, чтобы любой родитель мог без труда завеовать внимание маленького бандита хотя бы на несколько десятков минут.
Книжка состоит из отдельных рассказов с техническими приключениями. Успешно испытана на моём племяннике.
Короткий отрывок из книги (ИЛЮХА И ДЯДЯ КОСМОНАВТ):

ИЛЮХА И ДЯДЯ КОСМОНАВТ
Пошёл как-то раз Илюха на космодром. На ракеты посмотреть. Идёт, смотрит, ракеты огромные, тяжёлые. Одни прямо сразу в космос улетают, а другие на ремонте стоят. Вдруг видит Илюха, у одной ракеты дядя Космонавт сидит грустный. Что случилось?- спрашивает Илюха. – Да вот, говорит дядя космонавт, ракета сломалась, а в чём дело, не пойму. И мотор смотрел и рулевое управление, и горючее самое лучшее заправил, всё равно лететь не хочет. А мне сегодня очень нужно на Луну попасть.
Дай-ка я посмотрю, говорит Илюха. Дядя космонавт открыл Илюхе ракету, Илюха вошёл, огляделся. Много там разных приборов было. Лампочки мигают. Очень сложно разобраться. Вдруг видит Илюха, на одном проводке искорки видны. Подошёл поближе – и правда! Искрит проводка! И датчики поэтому красным мигают. Конечно так ракета не полетит! Позвал он дядю космонавта, показал неисправность, починили они вместе ракету, проводок замотали изолентой. Обрадовался дядя космонавт. - Выручил ты меня, Илюха!. Теперь точно сегодня на Луну попаду. Хочешь со мной полететь? – Конечно хочу!- говорит Илюха. Я Луну только по телевизору видел!
О – говорит дядя Космонавт – по телевизору луну совсем мало показывали. Там такие чудеса есть, каких по телевизору никогда не увидишь. Садись на место второго пилота. Полетим с тобой на Луну!
Завёл дядя Космонавт мотор, взревели двигатели громко громко. Отсчитал он три! Два! Один! Пуск! Затряслась ракета и начала медленно подниматься в воздух. Смотрит Илюха в иллюминатор, и видит, как Земля постепенно стала от него удаляться. Поля, дороги, дома, леса видны как на картинке. Стало немного страшно. Но дядя Космонавт весело глядит. Он не в первый раз летит на Луну. И Илюхе стало не страшно. Вот летят они уже полчаса. Земля стала похожа на огромный голубой шар, где видны континенты: Африка, Евразия, Австралия, а там дальше Южная и Северная Америка, а между ними – огромный мировой океан. Потом Земля стала поменьше, а вокруг неё была темнота, а в темноте светили звёзды.
Ну что, будем чай пить, Илюха? – дядя Космонавт вскипятил чайник и поставил разогреваться курочку с картошкой. Посмотри, Луна ещё далеко. Надо бы нам подкрепиться! А то гулять по Луне сил не будет! Ладно, сказал Илюха. Давайте сюда курочку, только покажите мне, где сейчас Луна? – Луна прямо по курсу. Вот, смотри – и дядя Космонавт подвёл Илюху к своему иллюминатору, который был направлен прямо туда, куда летела ракета. Теперь Луна стала намного больше чем та, которую Илюха привык видеть с Земли.
Ну вот, курочку доедим, чайку попьём, и будем включать тормозные устройства, чтобы в Луну на полном ходу не врезаться – сказал дядя Космонавт. Поможешь мне, Илюха?
- конечно! – Илья доел курочку, картошку и запил чаем. Я готов!
Далее в жж:
http://3xyc.livejournal.com/727474.html
Tags: ищу издателя, от автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments