Словопийцевая сакраля (ponochka) wrote in izdato,
Словопийцевая сакраля
ponochka
izdato

Categories:
Коллеги, если я не туда обращаюсь, сразу прошу прощения и одновременно перенаправления в нужное сообщество какое-нибудь. Я начинающий выпускающий редактор в одном издательстве, не будем его называть. И у меня, хотя мне уже несколько раз объяснили, так и нет ясности в вопросах расчета количества листов по спецификации. ЧТо касается иллюстраций, тут вроде бы все понятно, берем самые примитивные и простые случаи (я пока только на таких изджаниях учусь, простых):
1+1 - черно-белый текст
4+1 - иллюстрация а с оборота текст
4+4 - полноцвет с обоих сторон
4+0 - пока я не понимаю, как такое может быть, но для легкости записала себе, что только фронтиспис и вроде бы обложка, хотя обложка тоже может быть 4+1, это вроде бы тот случай, когда форзац запечатанный, и пусть старшие товарищи меня поправят, если я дурь пишу...

И теперь, внимание, вопрос. Почему если у меня в издании с переплетом 7БЦ получилось 20 иллюстраций 4+1, а всего в книге 68 страниц (чтобы делилось на 4, это я запомнила), я не могу написать в спецификации четко и понятно: 68 с. из них 20 с. 4+1, 48 с. 1+1? ЧТО ЕЩЕ ТУТ НАДО УЧИТЫВАТЬ?

ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ПОКА НЕПОСТИЖИМО!
помогите, киньте ссылки на то, где это все ПОПУЛЯРНО объясняется...спасибо
Tags: вопрос профессионалам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments