Счастливая женщина (fridka) wrote in izdato,
Счастливая женщина
fridka
izdato

Categories:

Расскажите новости с фронтов

Добрый день!

Некоторое время назад ушла из издательского бизнеса, так что теперь не очень представляю, где что живет. Так что пока просто интересуюсь (без конкретики на уровне "пришлите синопсис сегодня"). 

Есть под рукой два очень хороших детско-подростковых писателя. "Очень хороших" - не в смысле "друзей, которые написали по книге", а довольно известных (в свое время) авторов, несколько потерявшихся в современном издательском процессе. То есть, показывающих мне в личной беседе папки с готовыми интересными книгами ("А вот это я публиковал в восьмидесятых в журнале "К**", тут накопилось на 10 а.л", "А вот серия сказок, самостоятельные сюжеты, скандинавский колорит", "А вот книга по литературоведению для подростков", "Тут у меня роман про антиквариат, детям-школьникам про старые вещи", "А вот исторические детективы по мотивам баллад"). И смотрят жалобно, потому что куда нести - не представляют. Старые связи потеряны, в новых - не разберешься.

Естественно, не по разу обмануты.
И вот стою я, смотрю на эти сокровища - а куда их деть и сама не знаю

Не расскажете про ситуацию в этом секторе рынка (книги для детей и подростков)? Что стоит на полках - вижу. Разное стоит. Но каким образом приходит в каждое из издательств - не совсем понимаю. К кому стоит направить этих замечательных людей, а к кому - лучше не надо? Люди не слишком молодые, ранимые, так что хотелось бы снизить процент отказов (поэтому и не применяю вариант "разослать по алфавиту", к тому же, списка тех, кто в принципе издает детское, опять же, нет). Просветите, будьте добры!

Tags: детская литература, ищу издателя, ищу контакты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments