openthorax (openthorax) wrote in izdato,
openthorax
openthorax
izdato

от автора, издателям, ищу издателя

Здравствуйте.
Хочу опубликовать свое произведение. Ищу издателя. Как человек не издававшийся никогда, с условиями издания знаком мало. 
Первые главы можно прочитать здес http://openthorax.livejournal.com/.
Синопсис под катом.
Благодарю за внимание.
«Мертвые люди». Синопсис.
Роман-триллер.
В 2011-ом году в России был принят "Закон о полиции", расширяющий полномочия охранников правопорядка. Незадолго до этого  в стране произошла серия террористических актов в московском метро. Взрывы, унесшие десятки жизней послужили толчком к реформированию правоохранительных органов. В романе показывается, как все (возможно) могло быть на самом деле.
Главные герои романа не знакомы друг с другом и лишь однажды, совершенно, случайно оказываются в одном поезде, в одном вагоне. Он- молодой человек по имени Витя, вернувшийся недавно из армии, демобилизованный после легкой контузии, - едет восстанавливаться в университет. Она - настоящее имя которой остается неизвестным - убийца полицейских, заключившая сделку, по которой должна взорвать автобус с сотрудниками МВД взамен на безбедную жизнь своей матери и малолетней дочки. И Витя, и девушка прибывают в город, готовящийся к международным спортивным соревнованиям.
За несколько лет до описываемых событий, ее, вместе с ее парнем, арестовывают по ложному обвинению в торговле наркотиками. Выбивание показаний сопровождается пытками и издевательствами. Ее молодой человек погибает, выбросившись из окна, она же - изнасилованная, брошенная в камеру к уголовникам, выживает и клянется отомстить подонкам в полицейской форме
Наполненная ненавистью к полицейским за свою поломанную жизнь, уже убившая тех, до кого могла добраться, она понимает, что другого выхода дать новую жизнь своей семье у нее нет. Перед самым терактом она совершает еще одно изощренное убийство - погибает следователь, который вел ее дело - лжец и взяточник. Последний из тех, кто насиловал ее, - будет находиться в том самом автобусе, который она  должна взорвать. Вместе с тем, в ней постоянно борются остатки человечности с нечеловеческой жестокостью и жаждой мести.
Видевший ее лишь однажды, Витя все чаще вспоминает о ней, что в конце концов превращается в паранойю. После контузии его психическое здоровье оказывается под вопросом, но теперь оно принимает пугающие формы - в его реальности появляются "девушка из поезда" и... его собственный двойник. Странным образом Витя чувствует "зло", которое окружает девушку.
В ходе повествования становится ясно, что государственным спецслужбам не только известно о готовящемся теракте, но именно они и подготовили его, "наняв" девушку: разумеется, никакого автобуса с полицейскими не будет. Взрыв произойдет по дороге - в метро. Именно там и в этот самый момент Витя и девушка снова встретятся, но будет уже слишком поздно, чтобы предотвратить надвигающуюся трагедию
Чудом оставшийся в живых, - безногий, сошедший с ума - Витя, находясь в психиатрической клинике, пишет дневник, в котором вспоминает о своей жизни, пытаясь понять то, что его окружает.

Tags: ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments