alex_ermak (alex_ermak) wrote in izdato,
alex_ermak
alex_ermak
izdato

Category:

«Какашка» и «Сися»: тренд, однако

Оригинал взят у alex_ermak в «Какашка» и «Сися»: тренд, однако

Сначала я думал, что это отечественный, доморощенный тренд. Даже порадовался, что наши издательства хоть до чего-то, хоть до дерьма, но своим умом дойти могут. Однако, факты разочаровывают. Родные издатели даже дерьмо из-за рубежа тащат.



Сначала в Эстонии вышла книга Андруса Кивиряхка "Какашка и весна", которую тут же включили в список книг для детского чтения, рекомендованных министерством культуры этой продвинутой страны, и выделили для закупок эстонскими библиотеками только в 2012 году 800 тысяч евро.

Эта книга уже переведена на русский язык. Увлекательно чтение для наших детей:

"Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.

- Ой, какая же здесь красота! - изумленно воскликнула кучка, и огляделась. Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!..

Он (Какашка) посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу. "Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", - подумалось Какашке…"

Скорее всего, эстонцы тоже не сами нашли золотую тему. Подглядели ее у нестыдливой шведской писательницы Перниллы Стальфельт, которая написала «Маленькую книжку о какашках».

Впрочем, не важно шведы или эстонцы первыми начали тиражировать кучки, главное, что мы не надолго отстали. В издательстве  Комильфо вышла книга Анны Сучковой «Приключения Какашки» (ISBN: 978-5-91339-167-4, твердая какашка, Тираж: 2 000 экз.), можно купить на Ozon.ru за 212 руб. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/6290420/).

Описание: «Детская книжка о трудной жизни и приключениях какашки. Главная героиня книги пытается понять, откуда она появилась и что за мир вокруг, пройдя через множество преград, она находит и свой дом и свое предназначение»

Из книги:

«Появилась Какашка на свет. Огляделась. И не может понять, где она… Что за мир… Кто она… И решила Какашка пойти путешествовать…»

Народ уже в этой книге покопался и высказался в комментариях:

«Судя по всему, отменное дерьмо...»

 «Хоть кто-то нам рассказал, что происходит с какашками, когда они нас покидают )»

 «А мне папа в детстве Карлсона читал…»

«Интересно, какой редактор пустил такую какашку в печать?»

«Видимо афтар накурил и редактора…»

Издатели, вдохновленные тонким восприятием новой темы, пошли дальше, расширяя круг познания. В этом году в издательстве «Гиперион» благодаря авторам Даше Лукиной и Юле Некрасовой свет увидела книга «Сися».

Как поделилась Даша Лукина, написать эту книгу ее вдохновила дочка Тая, которая нежно дружила с Сисей первые 2,5 года своей жизни. Все истории записаны со слов самой Сиси!

От авторов:

«Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися - персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!

В этой книге собраны небольшие истории из жизни сиси, которые помогут вам посмотреть на свои и чужие сиси с другой стороны, под другим углом, и, возможно, изнутри!»

Читатели оценили, как полагается, и эту книгу:

«блядь это прекрасно, особенно "создай свою сисю"»

«А есть там про то, как сися, по воле своей незадачливой хозяйки получила вовнутрь силикону пакетик и как сисе с ним жилось?»

«полюбас у попы приключений больше )»

«Сижу на работе, но тем не менее... ХА-ХА-ХА!!!»

«хоть я и весьма лояльна к овуляшкам, но это, по-моему, уже из области запредельного.»

«"У каждой сиси есть бабушка..." По-моему, это тот самый случай, когда "маразм крепчал"»

«а что, мне кажется сися в капусте вполне себе шедевральна)»

«подозреваю вот только, что читательская аудитория будет не совсем та, на которую аффтары рассчитывали)»

«Ну вот для кого это пишут? И кто? И в каком состоянии?»

«Я смотрю востребованная тема, однако…»

Да, тема пошла… Думаю, теперь нас ждет много новых интересных книг. Без сомнения, вскоре мы обязательно увидим на книжных прилавках что-нибудь типа «Веселые приключения Членика и Вагинки».





















Tags: детская литература, издательское дело, литературная критика, проблемы российского книгоиздания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

Recent Posts from This Community