marrriseva (marrriseva) wrote in izdato,
marrriseva
marrriseva
izdato

Фантастика/антиутопия/киберпанк

Когда-то писала и недописала роман под названием "Мурайвеник. Бессмертие гарантировано". Далекое будущее, единое мировое правительство, высокие технологии позволяют уходить в виртуальные миры, причем там и ощущения ярче на порядки и несоизмеримо больше возможостей. Можно подсоединяться к Муравейнику временно, можно уйти в виртуал навсегда. Но кто-то должен оставаться в реальности, хотя бы для того, чтобы обеспечивать работу системы. Еще в этом обществе практикуется обмен тел - когда человек в оцифрованном виде переселяется в виртуал, после него остается свободная оболочка. Идеальное общество неограниченных возможностей в виртуале и гарантированного бессмертия в реале (знай меняй тела) - однако отдельным личностям почему-то хочется уйти из жизни вообще.
Главный герой возглавляет Отдел по снятию с гражданского учета, занимающийся суицидалами. Вполне себе успешный гражданин - да вот беда, подкатывает возрастной ценз, когда ему нужно менять тело, чтобы остаться на государственной должности. А у него тараканы и фобия, ему кажется, что при перемене тела сама человеческая душа погибает, остается просто биоробот с его личностными характеристиками... Недаром же каста ВИПов тел не меняет, а замедляет старение другими способами!
Заговоры, любовь, интриги и прочая, и прочая, и прочая.
http://samlib.ru/editors/w/wasilxewa_marina_aleksandrowna/muraveinik1.shtml
http://samlib.ru/editors/w/wasilxewa_marina_aleksandrowna/muraveinik_2.shtml

Писалось вначале с интересом при поддержке порядка 10 бета-ридеров, потом жизненные коллизии сильно выбили из колеи. Отложила сначала на время, потом возник вопрос "а на фига?" Чай, и без моего "Муравейника" полно всякой окололитературной фигни.

Совсем забыть о существовании этой хрени не получилось, иногда вспоминаю - и поэтому прошу совета экспертов: может ли такое быть издано? То есть я понимаю, в принципе издается и куда худшая хрень, но мне, чтобы дописать ЭТО, надо либо вообще с работы уходить, либо брать длительный отпуск за свой счет, а с деньгами почему-то туго. Писать по ночам, потом с горящим взором на бледном лице, шатаясь от голода, обивать пороги издательств - эт мне возраст и здоровье не позволяют) Могу взяться за окончание лишь в одном случае: если какое-то конкретное издательство ТОЧНО решит, что ему оно надо, и как-то простимулирует завершение.

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из уважаемых членов сообщества нашел время глянуть и высказать свое мнение по поводу.

Спасибо за внимание)
Tags: ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments