razdol_bay (razdol_bay) wrote in izdato,
razdol_bay
razdol_bay
izdato

Прочитал на lib.ru

В открытом доступе опубликована книга «Антитеррор. Практикум для горожанина» . Занимает 180 килов. Самый увлекательный раздел «Эвакуация», в нем есть один хороший пункт, называется «Примерный набор вещей, которые могут обеспечить выживание, по меньшей мере в течение 72 часов». Точно, информация нужная! НО! Список из 20 позиций, в котором есть все от противогаза с дополнительными фильтрами до носков. В общем, напоминает немного пособие для бойскаута. Типа, если вам угрожает опасность необходимо иметь при себе палатку, нижнее белье, шляпу (зачем???), прочную длинную веревку (наверное, чтобы повеситься, если надоест все это тащить) и т.д.
Набор предлагается иметь в собранном виде в каждой семье. И авторы действительно думают, что вот такой рюкзак люди с собой куда-то потащат? Более того, не понятно как этот громадный мешок сможет помочь при теракте! Если взорвали дом, тут уже ничего не поможет! Или предлагается носить такой «карманный» наборчик с собой повсюду и на работу в том числе??? Типа если где-то че-то взорвалось быть во всеоружии, сразу менять носки, нижнее белье (видимо действительно придется, если рядом че-то грохнет), одевать противогаз и забираться в палатку.
В общем крутой действительно справочник выпустил Фонд эффективной политики – является одним из учредителей издательства, опубликовавшего книгу.
Хотя надо отдать должное – такого справочника действительно еще никто не выпускал, это первое пособие для простых граждан как вести себя при террористической атаке. За составление книги «тройка с минусом», за идею – «отлично».
UPDATE: Заметил, что о книге уже говорят в ЖЖ – http://www.livejournal.com/community/kreml_org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments