Опечатки сетчатки (shipnigov) wrote in izdato,
Опечатки сетчатки
shipnigov
izdato

Предлагаю к изданию авторский сборник

Иван Шипнигов. Сборник «Чудеса»

Об авторе

Родился 6 июня 1987 года в Иркутской области. В 11-м классе победил во Всероссийской олимпиаде по литературе. Окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Публиковал статьи и эссе в «Русском журнале», «Прочтении», на «Полит.ру». В 2009 году в издательстве «Комильфо» вышел сборник короткой юмористической прозы «Рассказы о Земфире, поклонниках и рыбках» (http://idkomilfo.livejournal.com/17004.html). Книга вошла в «длинный список» литературной премии «Дебют» в номинации «малая проза» (http://mydebut.ru/docs/index.phtml?id=72).
Работал корреспондентом, редактором, корректором в прессе. Не женат, живет в Москве.

Предлагаемый к изданию авторский сборник под названием «Чудеса» состоит из двух циклов рассказов и повести. Все тексты тематически и образно связаны между собой, в книге действуют сквозные персонажи.

Жанр рассказов первого цикла — «Нефть, метель и другие веселые боги» — можно условно определить как мистический барочный реализм. В реалистическом пространстве современной Москвы разворачиваются фантастические и парадоксальные сюжеты: живой Ленин, запертый в Мавзолее, исчезновение Останкинской башни, отток капиталов и истощение запасов нефти, показанные буквально, в абсурдистском ключе.

В повести «Башня» изображено строительство сооружения из книг, призванного начать собственное «литературное» «вещание» и заменить Останкинский телецентр в целях насаждения в России «потребления качественных культурных смыслов», и трагический и нелепый итог воплощения этого замысла. История показана глазами героев — женщины и мужчины, объединенных любовной линией. Повесть является попыткой критического осмысления литературоцентричности русского общественного сознания в эпоху кризиса чтения, а также чувственного целомудрия русской классики.
Два рассказа из первого цикла — «Сигнал» и «Французский поцелуй» — являются своеобразными виньетками к повести, по-своему обыгрывающими ее тему.

Тематика третьего цикла рассказов — «Маргаритковый мир» — полностью любовно-эротическая; цикл посвящен романтическим отношениям героя-рассказчика с несколькими героинями. В этом цикле сделана попытка в авторской прозе выработать язык и приемы для серьезного изображения сцен, бывших до этого уделом в основном так называемой «бульварной» литературы.

Рассказ «Министерство» будет опубликован в четвертом номере журнала «Литературная учеба». Во втором номере литературного журнала Homo Legens выйдет рассказ «Капитал».

Объем рукописи — 8 а. л. (320 тыс. зн. с пробелами). С образцами текстов можно ознакомиться по ссылкам:

«Французский поцелуй» (из первого цикла рассказов):
https://docs.google.com/document/d/1DECjUXLt4_3S5f21Us0PKhP3XQweZ6scYbpkxTYjABk/edit

Отрывки из повести «Башня»:
https://docs.google.com/document/d/1JdRtUVzkNC5lkuwlYxM2S_bcdvZamxhAEF-GE7H8Dvk/edit

«Колокольчики» (из второго цикла):
https://docs.google.com/document/d/1-FLzLh4KeiJdJzgkgtf2SkUacx-KGlqMBG2ZeLaGivI/edit

Содержание книги:
https://docs.google.com/document/d/14BXg5HKypLByumPtIsosN33mmDg_p_cUN0mBalsxA3A/edit

Сборник «Чудеса» будет интересен как ценителям внутритекстовой игры с образными перекличками, ассоциативными узорами, шифрами и фокусами, которой знамениты произведения В. Набокова и В. Пелевина, так и широкому читателю — любителю фантастики и эротики.

Контакты: электронная почта ivan.shipnigov@gmail.com, телефон 8 967 133 43 44, а также страница в Фейсбуке: http://www.facebook.com/ivan.shipnigov
Tags: ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments