Oryx-and-Crake (oryx_and_crake) wrote in izdato,
Oryx-and-Crake
oryx_and_crake
izdato

Category:

Интересуюсь тонкостями ценообразования на Литресе

Извините, если не по адресу. Кто знает, почему на Литресе наблюдается такой большой разброс цен на разные электронные издания одной и той же книги? The Year of the Flood, автор Margaret Atwood - в продаже 4 издания с ценой в диапазоне от 399 до 1358 рублей. Все они в одном и том же формате ePub и, надо думать, представляют собой один и тот же текст. Почему тогда такая разница? Я понимаю, может быть верстка разная или там одно с картинками, а другое без, но не в четыре же раза это цену повышает! Задавала вопрос службе поддержки Литреса - ничего толком не сказали: сначала сослались на то, что, может быть, текст разный (враньё, эта книжка существует только в одном варианте), потом - на разницу форматов (тоже враньё, они все в ePub), потом стали что-то беспомощно блеять, что, мол, "наверно, автор или правообладатель так решил". В общем, тайна веков.

Кстати, еще вопрос, уже на пятерку: а почему такие охренительные цены?! 41 доллар за электронное издание - они что там на Литресе, совсем с ума посходили?

UPDATE. В ходе дискуссии выяснилось, что два более дешевых издания запрещены к продаже в Канаду. Следовательно, более дорогие издания рассчитаны исключительно на иностранцев. Определенная логика в этом есть. Осталось понять, какой идиот-иностранец пойдет покупать за такие деньги на Литресе, мучительно путаясь в русском интерфейсе, если то же самое есть втрое дешевле на Амазоне... (Киндловское издание "Потопа" на amazon.com стоит $15.78.)
Tags: электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments