dmlimon (dmlimon) wrote in izdato,
dmlimon
dmlimon
izdato

Categories:
Друг попросил запостить, извините, если что.
Есть такое издательство «Европа», выпустило 3 книги: монография Фридриха Листа «Национальная система политической экономии», сборники: «Антитеррор. Практикум для горожанина» и «Киргизский переворот. Март-апрель 2005». В общем книжки хорошие. «Антитеррор» – первый сборник советов для горожанина, «Киргизский переворот» - восполняет пробел в российском издательстве. Трудов по бархатным революциям еще не публиковалось.
Контактный телефон издательства: 745-52-25.
Контактные лица: Татьяна Рапопорт, Олег Семенов
Ссылка на саму книгу в электронном виде .
Остальное под катом


Издательство «ЕВРОПА» ставит перед собой задачу возродить в России и СНГ институт актуальной политической книги, полезной для непосредственного участника реальной политики. Издательство планирует выпускать книги как российских, так и зарубежных авторов, предназначенные для широкой аудитории:
- политического класса России - лидеров и членов партий;
- университетской среды и образованной молодежи в целом;
- экспертов, исследовательских и консалтинговых центров;
- актива неправительственных и общественных организаций;
- русскоговорящей диаспоры и элит стран СНГ.
До конца этого года издательство 'ЕВРОПА' планирует выпустить около 50 книг, в том числе в книжных сериях: 'Идеологии', 'Мировой порядок', 'Войны', 'Перевороты', 'Евровосток'.







Анонсы книжек

Киргизский переворот. Март-апрель 2005: Сборник/ сост.: Г.О. Павловский. – М.: Издательство «Европа», 2005. – 216 с. – (Перевороты)
Это книга о пропавших иллюзиях. О том, как «бархатный переворот» обернулся погромом. О революции в Киргизии и о разграбленном Бишкеке. Грузия, Украина, теперь – Киргизия. Что знали мы об этой республике раньше? Озеро Иссык-Куль, горы Тянь-Шань и президента Аскара Акаева. Озера вечны, как и горы. А политический ландшафт Киргизии оказался в мгновение взорван толпой «революционеров», вскоре превратившихся в обыкновенных мародеров.
Хроника событий, рассказы очевидцев, экспертный анализ политической обстановки до и после революции, прогнозы дальнейшего развития ситуации и расклад сил внутри киргизской элиты позволят понять, что случилось в Бишкеке этой весной.

Атитеррор. Практикум для горожанина: Сборник/сост.: редакция сайта «Антитеррор.Ру» - М.: Издательство «Европа», 2005.-112 с. – (Войны)
Это – пособие по выживанию на войне. Терроризм ведет против России войну. Этот враг подл, он скрывается и наносит удары по мирным, беззащитным людям. Воевать с ним так же трудно, как с фашизмом. Но мы победили фашизм 60 лет назад, и обязаны победить сегодня!
Мишенью террора являются простые граждане. Они не знают, что делать, попав в экстремальную ситуацию, как себя вести, к кому обращаться за помощью. В этой книге собраны советы специалистов, психологов, экспертов по выживанию. В ней все, что необходимо знать для обеспечения личной безопасности. Особое внимание уделено обеспечению безопасности детей.

Фридрих Лист. Национальная система политической экономии. Граф С.Ю.Вите. По поводу национализма. Национальная экономия и Фридрих Лист. Д.И.Менделеев. Толковый тариф, или исследование о развитии промышленности России в связи с ее общим таможенным тарифом 1891 года. – Москва, издательство «Европа», 2005. Составление и предисловие В.А.Фадеев. – 383 с. – (Идеологии).
Работы трех авторов – немецкого экономиста XIX века Фридриха Листа, русского химика Дмитрия Менделеева (а то, что он был еще и первоклассным экономистом, к сожалению, до сих пор знают немногие) и выдающегося политического деятеля графа Витте – помещены под одну обложку. К сожалению, экономическая наука, по крайней мере, в ее популярной части, той, что преподают на базовых курсах вузов, была выхолощена за последние пятьдесят лет до примитивной «экономикс», предмета, имеющего весьма косвенное отношение к реальным хозяйственным процессам. Одна из фигур, практически вытесненная из научного пространства торжествующим упрощенчеством и догматизмом, является Фридрих Лист – экономист, несомненно, первого ряда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments