alex_ermak (alex_ermak) wrote in izdato,
alex_ermak
alex_ermak
izdato

Платформ самопубликации становится больше

Оригинал взят у alex_ermak в Платформ самопубликации становится больше

Группа Pearson, по сообщению журнала Publishers Weekly и Pro-Books.ru, объявила о том, что договорилась с руководством инвестиционной компании Bertram Capital о приобретении одной из крупнейших в мире платформ самопубликации Author Solutions за 116 миллионов долларов.

Новый актив станет частью одного из лидеров издательского рынка США – Penguin. Как сообщил исполнительный директора компании Джон Макинсон (John Makinson), благодаря этой сделке издатель получит в свое распоряжение экспертную информацию о рынке «самиздата» и, в свою очередь, предоставит платформе возможность роста в мировом масштабе, а избранным авторам – широкую дистрибуцию с помощью наработанных каналов.



Таким образом,  Penguin стал первым традиционным издателем, который приобщился к сегменту «самиздата». Это событие случилось еще в прошлом году, когда стартовало подразделение Book Country.  Но если в прошлом году был брошен лишь пробный камень, то в этом – уже сделана серьезная инвестиция, от которой ожидается соответствующая отдача. Ведь выручка компании Author Solutions, в которой работает 1600 сотрудников, по итогам 2011 года достигла почти 100 миллионов долларов за год, а прибыль составила 4,2 миллиона долларов.

Сменив хозяина, Author Solutions сохранит свой бренд и основные стратегии работы. Penguin планирует взять на себя лишь функции куратора и распространителя.

История чем-то напоминает покупку компанией «Эксмо» компании «Литрес». Результат российской издательской инвестиции нигде особо не афишируется. Хотя интересно, что же произошло после того, как «Литрес» вошел в состав «Эксмо».



Tags: издательское дело, самиздат, электронные издательства, электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments