AnorikoMurosaki (anorikomurosaki) wrote in izdato,
AnorikoMurosaki
anorikomurosaki
izdato

Предлагаю рукопись фентези-романа

Предлагаю вашему вниманию рукопись романа "Земля возрыдавшая" объемом 11,5 а.л. Роман написан в стиле темного фентези с элементами детектива. Он рассчитан на широкую читательскую аудиторию от 17 до 35 лет. Благодаря сочетанию боевых сцен и хитросплетений межличностных отношений роман будет интересен как женщинам, так и мужчинам, однако, из-за того, что главные герои - женщины, у женской аудитории он может вызвать больший интерес.

На всякое трололо отвечать не буду.



Синопсис:
Мир:
События произведения разворачиваются на материке, который носит название Кордейл. Материк окружен морями и горами, через пролив от него находится загадочный город-государство Сол.
Кордейл является скоплением городов-государств, не подчиненных единому правителю. Негласной абсолютной властью обладает только маг Ллиан Роу по прозвищу Ледяной Король. Из-за огромной силы он держит в страхе остальных лордов, получая от них все, что ему необходимо.
Магия в этом мире является одной из неотъемлемых частей его существования, она вездесуща и составляет собой поле, подобное гео-магнитному полю Земли. Состояние магического поля напрямую зависит от состояния природы на определенном участке земли и от баланса взаимодействия людей и природы. Если состояние природы в норме, то магический фон этого места нейтрален. Если природа истерзана катаклизмами: засухи, мор, экстремальные холода и проч, магический фон этого места растет, и там рождается ребенок с магическим даром. Если человеческий уход защищает природу от катаклизмов, земли тучны и плодородны, животные плодятся благополучно, то магический фон этого места падает, и там зарождается лунное стекло - особый минерал, который является губительным для магов. Либо там рождаются стекольщики - дети с полной невосприимчивостью к магическому влиянию, в чьих руках лунное стекло превращается в смертоносное орудие убийства магов.
Дети с магическими способностями ничем не отличаются от своих обычных сверстников, пока они не пройдут инициацию. Инициировать их силу может только очень сильное желание, которое потом и определяет магическое умение. Двух магов с одинаковым умением не бывает. Степень силы определяется тем, на какое расстояние может распространить свое влияние маг.
Из-за того, что маги зачастую используют свои умения ради собственной выгоды и часто ввязываются в междоусобные войны, которые являются очень разрушительными, детей, обнаруживших в себе магические способности, чаще всего убивают или подвергают гонениям.

Герои и сюжет:
Главными героинями романа являются две ведьмы-наемницы - Айнен и Эринан. Айнен - ведьма огня, прошедшая инициацию, когда на мельницу, в которой жила она и ее семья, напали разбойники. Они убили ее отца, изнасиловали и убили ее мать и изнасиловали ее саму. В тот момент она пожелала, чтобы разбойники сгорели в мучениях, и обрела дар. С тех пор она испытывает жгучую ненависть и презрение к мужчинам. Эринан - ведьма крови. Она прошла инициацию, когда ее брат поранился топором и истекал кровью у нее на глазах. Пожелав остановить ее, девочка получила дар контроля крови, но не успела помочь брату. Поскольку ее инициация прошла на глазах у свидетелей, Эринан едва не растерзала толпа. От рук соседей ее спасла Айнен, которая в то время побиралась в той же деревне. С тех пор между ведьмами пролегла тесная связь, в конце-концов переросшая в любовь. Благодаря глубокому доверию ведьмы научились объединять свои силы, и их дуэт стал одним из самых сильных на землях Кордейла. Ведьмы ведут кочевой образ жизни, переезжая из города в город в поисках работы. Им, как наемным магам, приходится участвовать в войнах между феодалами, за что ведьмы получают серьезные деньги и могут праздно жить между заказами.
В одной из таких поездок к ним прибивается юный целитель по имени Лин. Юноша большую часть жизни провел в отдаленном лесном поселении, прикованный к более сильному магу. Не имея практически никакого опыта общения с людьми, Лин в своем довольно зрелом возрасте остался романтичным подростком, который вырвался из заключения в лесу в большой мир. Встретив на своем пути прославленных наемниц, он уговаривает ведьм взять его с собой. Колдуньи соглашаются скорее из жестокого любопытства, чем воспринимая парнишку всерьез. Как маг, он ничего из себя не представляет, силы его очень малы, но горячий энтузиазм и мальчишеская горячность забавляют ведьм. Он становится слугой, мальчиком на побегушках и любовником Айнен, которая видит в этом забаву, то давая юноше надежду, то отталкивая его. Эринан не воспринимает Лина, как соперника, потому что ее чувства к Айнен имеют душевный, а не физический характер. Спасть вместе ведьмы не могут из-за того, что их силы имеют подобную природу, и в момент потери контроля одна из ведьм может случайно убить другую.
Не смотря на кажущуюся спонтанность действий ведьм, вся их жизнь проходит под жестким контролем. Ллиан Роу, в тонкостях изучивший механизмы, по которым магия воплощается в детях, занимается своеобразной селекцией, чтобы усилить себя и продлить свою жизнь. Рождение и инициация Айнен были его рук делом. После этого маг, организовывая заказные схватки на землях с определенными свойствами, позволил ведьме развить ее дар по максимуму. Встреча Айнен с Эри была не запланирована Роу, но он воспринял ее, как подарок судьбы. Сначала Роу стремится украсть силы обеих ведьм. Для этого он подстраивает бой, в результате которого в земле образовывается лунное стекло, настроенное на силу именно этих ведьм, и подсылает к ним убийцу-стекольщика. Убийца должен лишить жизни одну из ведьм в тот момент, когда силы наемниц будут объединены, чтобы вся сила осталась в выжившей. Лорд, который становится вынужденным соучастником злодеяния, решает спасти хотя бы Лина, опаивает его и отправляет со знакомым купцом в Сол, где юноша будет в безопасности. Стекольщику удается выполнить задуманное, но Эринан, которая осталась жива, благодаря рискованному и дерзкому плану возвращает возлюбленную к жизни. Для этого она обманывает деревенскую простушку и переселяет в ее тело душу Айнен. Роу понимает, что его одурачили, и оставляет попытки украсть силы обеих ведьм. Теперь его интересует только Айнен, которая благодаря переселению души заполучила молодое и более способное к деторождению тело. Ведьмы, которые к этому моменту уже начали понимать, что на них ведется охота, некоторое время уходят от погони, скрываясь в лесах. Но это длится недолго, и колдуньи попадают в засаду. Люди Роу лишают жизни Эринан и увозят Айнен в замок Ледяного Короля. Эринан удается вернуться к жизни благодаря магическому трюку, но она обессилена, одинока и не знает, что ей делать. Роу, который овладел множеством даров за 260 лет жизни, сковывает Айнен особыми путами, блокируя ее магию. С этого момента она превращается всего лишь в сосуд, который должен выносить ребенка Роу. Через ребенка маг может отнять силу самой ведьмы и не прожитую жизнь младенца, усилив себя и продлив свое существование.
Айнен живет в замке Роу под присмотром стекольщика Брина. Будучи молодым и наивным, Брин попал в плен к Роу, который изобрел способ контролировать его с помощью магии, напрямую на него не влияя. Этот способ - нерушимая печать - представляет собой зачарованную магическую цепь. Если стекольщик делает что-то вопреки приказам своего господина, цепь стягивается, пережимая ему горло. За долгие годы служения Роу Брин успел возненавидеть его. Против своей воли он стал палачом, убивая детей с магическими способностями и женщин, способных из выносить, чтобы селекция Роу проходила по плану. Не смотря на то, что Брин не может помочь Айнен, он испытывает к ней сочувствие и укрепляется в желании разрушать планы Роу, точно подчиняясь его приказам.
В это время Лин, который не захотел оставаться в безопасности в Соле в то время, как на его хозяек ведут охоту, возвращается обратно на Кордейл. За время путешествия целитель взрослеет морально и становится сильнее физически. Теперь он не восхищенный юнец, следующий за мечтой, а трезвомыслящий мужчина, которого ведет чувство вассальной любви. Он находит и приводит в чувство Эринан. Вместе они ищут способ вызволить Айнен из лап Ледяного Короля. Чтобы обезопасить свое путешествие и не дать шпионам Роу узнать, что Эри все еще жива, женщина переодевается в мужчину. Лин повреждает ей голосовые связки и остригает волосы, делая маскарад еще более достоверным.
Роу удается зачать ребенка. Он отрубает Айнен правую кисть, чтобы лишить ее возможности колдовать во время беременности, так ее сила без остатка перейдет в ребенка, и отправляет вместе с Брином в поселение, истерзанное болезнями и неурожаем, чтобы у ребенка был мощный собственный потенциал. Из-за потери своего дара и мыслей о том, что ее любимая погибла, Айнен впадает в шок и теряет последние моральные силы. В таком виде ее находят Эри и Лин. Брин, который не получал четких инструкций пресекать любые контакты своей подопечной, помогает воссоединившимся магам. Лин, видя любимую госпожу в совершенно разбитом состоянии, решается на отчаянный шаг. Он приносит себя в жертву, чтобы возвратить ведьме потерянную руку. Благодаря самоотверженности юноши Айнен получает кисть из серебра, которая является не мертвым протезом, а настоящей живой конечностью. Силы возвращаются к ней, и она освобождает Брина от нерушимой печати. Узнав от Роу, что она является жертвой его великого плана, женщина укрепляется в желании убить его, чтобы отомстить за свой позор и предотвратить подобные ситуации. Пока она вынашивает ребенка, у нее формируется план убийства мага, для которого ей нужна поддержка ее возлюбленной и стекольщика Брина.
После рождения сына, названного Айнен Лином в честь целителя, которого она недооценила, все четверо отправляются в замок Ледяного Короля.
Брин освобождает замок от солдат, давая возможности Айнен сконцентрироваться только на Роу, и исчезает со сцены. Эринан прячется за пределами замка, подпитывая ведьму своей силой и силой малыша Лина.
Во время схватки Айнен теряет свое тело. Но благодаря тому, что ее один раз уже возвращали из мертвых, ей удается задержаться в мире живых и убить душу Роу, захватив его тело.
Айнен возвращается мужчиной, становясь единственным родителем своего сына.
Теперь они с Эринан и Лином могут стать полноценной семьей.


Рукопись целиком лежит тут: http://ficbook.net/readfic/1432
Tags: ищу издателя, от автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments