Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote in izdato,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro
izdato

Categories:

Развод от издательства Yam-Publishing

Пару месяцев назад мне написал представитель "издательства" Yam-Publishing, базирующегося якобы в Германии.
Он предложил издать мой роман "Приближение Разрушителя".
Собственно говоря, удивиться стоило уже в этот момент. Книга, во-первых, была отвергнута всеми издательствами по той причине, что она про Америку, а во-вторых - является первой частью неоконченного цикла и поэтому имеет незакрытые сюжетные линии, что также не является плюсом с точки зрения издательских перспектив.
Но, как бы там ни было, диалог с "издателем" продолжился. Вскоре он сообщил: для того, чтобы книга вышла в Yam-Publishing, я должен самолично её сверстать и загрузить на сайт издательства. Вот тут я уже по-настоящему удивился. Даже распоследняя print-on-demand контора не требует от авторов тратить время на вёрстку. Как оказалось, именно в этой детали и таился главный подвох. После того, как все требования "издателя" были выполнены, на экране появился длинный перечень требований к вёрстке и сообщение о том, что в случае неисполнения хотя бы одного из этих требований, автор должен будет заплатить за "повторное рассмотрение проекта" 250 евро...
То есть, весь расчёт как раз на то и идёт, что у кого-то сорвёт башню: "НАПЕЧАТАЮТ ЖЕЕЕЕЕЕ!!!" - и он покорно расстанется с денежкой - ведь в противном случае не напечатают. А учитывая тот факт, что перечень там довольно длинный, а типичный литератор навыками вёрстки владеть не обязан (как правило и не владеет), ситуация с оплатой "пересмотра" может повториться несколько раз.
Господи! Ну какие клоуны!

P.S. Чуть позже нашёл на форуме "Эксмо" тему, в которой обсуждалась деятельность сего "издательства". Там выдвигались другие версии профита, который оно получает - видимо, просто, никто не дошёл до конца и не увидел очевидного ответа.
Tags: мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments