Счастливая женщина (fridka) wrote in izdato,
Счастливая женщина
fridka
izdato

Category:
Я вчера писала о сумасшедшем. А вечером я прочла присланный им синопсис. Читала вслух всем оказавшимся рядом. Все прослезились, один даже опИсался.
Довожу шедерв до вашего внимания.
ОТ АВТОРА
Действие героев романа развивается на фоне воспитания медвежонка Бурика молодой девушкой Настей в доме лесника. В это время три бандита занимаются грабежом и разбоем под руководством главаря Васьки Свистуна, влюблённого по уши со школьной скамьи в Настю, всячески отвергавшего его навязчивую любовь. Она любит сына лесника Ивана, которого после навязанной бандитами драки и сфабрикованного ограбления деревенского дома с помощью подкупного свидетеля, сажают на два года за решетку. Васька Свистун, неотступно преследуя Настю, добиваясь признания её любви, однажды в парике старца приходит в дом лесника, чтобы встретиться с нею. Он срывает с себя парик старца и тут под ружьём сестра Насти Паша гонит его вон из дома. Опасаясь бандита, Настя стала навещать своих родителей в посёлке с газовым пистолетом, и когда Васька похитил её сестру, и вышел с нею на дорогу, с наставленным ножом к её горлу, Настя выстрелила в него из газового пистолета. Через какое - то время он похищает Настю. Она бежит от него с третьего этажа, спускаясь с балкона на верёвке, связанной из полос разорванных простыней. До этого отец жениха дал ей совет быть похитрее с бандитом и в чём - то ему уступать, пока жених отбывает срок. Вскоре она снова попадает в его лапы и чтобы как-то вырваться из них она даёт согласие на венчание с ним в церкви, помня совет лесника.
Её жениха Ивана за примерное поведение на зоне освобождают раньше. Сестра Паша, узнав по сотовому телефону от Насти, что она будет венчаться в церкви, передаёт эту ужасную весть освобожденному Ивану. Иван мешает венчанию, но ружьё его ему не помогает. Васька под дулом пистолета выводит Настю из церкви. В лесу он заточает её в мрачную землянку. Медвежонок раскапывает потолок и спасает свою кормилицу. В разрушенной землянке Ваську убивает его напарник Леший, потрясённый пропажей денег из тайника. Лешего с автомобилем взрывает Иван.
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ РЕДАКТОР !
Разрешите предложить Вам для издания мой роман «Медвежья любовь». Тема романа не вымышлена. Все имена моих родных подлинные, как и населённые пункты. Дом моего деда Егора Николаевич, лесника и охотника, действительно, когда-то стоял в лесной глухомани, где я родился, между Новосёлками и деревней Малявней. Моя мать Прасковья Илларионовна (Паша) была работницей в доме деда. Его сын Иван, отбывший срок два года, влюбился в работницу и на ней женился. В романе её Место занимает сестра Настя. У деда был медведь, которого он дрессировал. В романе этим занимается Настя. Прежде чем писать роман, я прочёл книгу В.С.Пожетнова «Мои друзья медведи», в которой описывается дружба Медведя с человеком. Мне удалось узнать, что она крепче, чем дружба человека с собакой и что медведь разумнее её. Хотелось бы, чтобы читатель поверил в эту дружбу, потому что она была, есть и будет не только между ними на арене цирка, но и ещё где-то. Я не упоминаю Москву. В ней всего хватает.
С уважением!

Член С.П.Р.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments