astrel-spb (astrel_spb) wrote in izdato,
astrel-spb
astrel_spb
izdato

Лонг-лист премии «Рукопись года» (сезон 2011-2012)

Объявлен лонг-лист национальной литературной премии "Рукопись года" (третий сезон, 2011-2012) – первой в России премии, которая акцентирует внимание не на опубликованных книгах, а на рукописях – оригинальных авторских текстах. В список вошли 24 произведения.

В лонг-листе представлены все возможные жанры – это и фантастика, и современная проза, и исторический роман, и сказка, и профессиональные байки. География тоже весьма разнообразна: в списке соседствуют Петербург и Москва, Екатеринбург и Киев, Бостон и Мельбурн. Большинство рукописей еще не издано, хотя есть исключения – например, "Солнце в рюкзаке" Евгении Мелеминой и некоторые другие.


В списке совсем нет «громких» имен, как это было в предыдущих сезонах. Дело в том, что в 2012 году премия была полностью переориентирована на начинающих, ранее не издававшихся, авторов. Этот выбор обусловлен самой целью премии, которая, как следует из Положения, заключается в том, чтобы помочь добиться успеха молодым и талантливым посредством публикации рукописи и сопутствующих «бонусов».

К кому уйдет третья литературная премия «Рукопись года», станет известно уже скоро - 17 мая 2012 года будет опубликован короткий список номинантов, а церемония награждения победителей пройдет в начале июня 2012 года в Санкт-Петербургском Доме книги.

Полный список номинантов: www.astrel-spb.ru

Официальные партнеры премии: Санкт-Петербургский Дом Книги и компания Futurra.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments