piter_book (piter_book) wrote in izdato,
piter_book
piter_book
izdato

Опубликованы все конкурсные работы, прошедшие первый тур конкурса "Фанткритик"

15 апреля закончился прием работ на конкурс "Фанткритик", который проводится Книжной ярмаркой ДК им. Крупской уже в восьмой раз.
В этом юбилейном для Книжной ярмарке году (центр книготорговли в ДК им. Крупской отмечает уже 20 лет успешной деятельности) в конкурсе приняли участие маститые и начинающие критики из Москвы и Петербурга, Благовещенска и Иваново, Йошкар-Олы, Уфы, Барнаула, Екатеринбурга, Вологды, Сарова Нижегородской губернии и Железнодорожного Московской области, а также из городов Белоруссии и Украины.
На конкурс было подано 58 работ, причем с 13 февраля до 13 апреля было прислано 20 работ, а с 13 по 15 апреля включительно - остальные 38. Неудивительно, что процесс чтения, обработки и публикации текстов на сайте затянулся на две недели. Только с сегодняшнего дня можно ознакомиться со всеми пятьюдесятью тремя принятыми работами (пять не прошли, так как не соответствовали условиям).
В номинации "Рецензия" подано 33 работы, причем самой популярной у рецензентов книгой оказался "Кетополис" Грэя Грина — сразу три автора выбрали этот роман в качестве объекта критики. По три раза в списке рецензий встречаются имена Нила Стивенсона (конкурсанты отметили его "Систему мира" и "Анафем"), Дэна Симмонса ("Черные холмы" и "Флэшбэк") и Юлии Зонис ("Инквизитор и нимфа", "Боевой шлюп Арго" и рассказ "Ignis Fatuus"). Почти половина рецензий (15 из 33) написано на книги, вышедшие в московском издательстве "АСТ", второе по популярности издательство — "Эксмо", не были забыты также "Снежный КомМ", "Шико" и "Энигма".
В номинации "Критическая статья" принято 20 работ, в которых затронуты самые разнообразные темы, касающиеся фантастической литературы: от комиксов о супергероях до творчества Ивана Ефремова.
Со всеми конкурсными работами можно ознакомиться на сайте Книжной ярмарки.
Короткий список будет опубликован 4-5 мая. Лауреаты конкурса будут определены во время торжественной финальной церемонии, которая состоится 9 мая на Книжной ярмарке Дк им. Крупской.
Subscribe

  • Дом писателей

    Пару лет, как родился роман: https://proza.ru/2017/11/04/16. Жанр - не очень сейчас популярная "ироническая проза". Тема - умирание русской…

  • Моя фамилия Рабинович, вам нужны такие специалисты?

    Имеет место достаточно вольный перевод "Острова сокровищ", по мнению самонадеянного автора, как минимум, не уступающий "классическому" переводу…

  • Populus labyrinthus

    Чтобы стать писателем, кроме малой толики таланта и уймы терпения, требуется постоянно писать. Каждый день писать, сотрудничать с издательствами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments