st_ef (st_ef) wrote in izdato,
st_ef
st_ef
izdato

Category:

Ищу издателя. Повесть «Валюторея»

Добрый день.
Ищу издателя для своей книги.
Название: «Валюторея»
Жанр: фантастическая повесть (фантастический реализм)
Объём: 8,6 а.л.

Аннотация:
Житель обыкновенного российского городка обнаруживает у себя невероятную способность — он испражняется деньгами. Это переворачивает его будни с ног на голову и сулит безбедную жизнь. Объяснение феномену не находит ни сам герой, ни областная медицина. Врачи в недоумении. Семья не спешит верить. Соседи завидуют. И никто не понимает, отчего такому дураку такое счастье.

Сюжет книги разворачивается на фоне узнаваемой современной действительности со всеми её бытовыми буднями. Герои проходят череду испытаний на верность, честность, бескорыстие, щедрость. На стыке реальности и фантастики происходит та химическая реакция, которая доводит идею книги до абсурда и с особой бесцеремонностью обнажает социальные проблемы нашего с вами современного общества.

О себе: Станислав Ефанов, автор книги «Молюктеб. Книга-ловушка» (издательство Livebook, 2010)

Подробнее о книге можно узнать в моём жж по тегу «Валюторея» или на сайте книги (прямую ссылку не указываю, чтобы пост не был расценен как рекламный).



Отрывок 1

Страна у нас, прямо скажем, такая, что в ней нет-нет да и происходят необъяснимые события. Это, в каком-то смысле, характерная её черта, отличие от всех остальных держав, не готовых похвастаться процессуальностью необъяснимого в своих пределах. Да и сложно не произойти отдельно взятым событиям в стране, которая одной своей оконечностью погружается в сон, тогда как другой начинает пробуждаться. В стране, где за западным её горизонтом солнце только-только скрылось, а над восточным уже вовсю брезжит рассвет. В стране, южные границы которой утопают в знойных песках, а северные затёрты полярными льдами. Между этими крайностями простираются такие пространства, что было бы как-то даже совестно за отсутствие необъяснимого, таинственного, невероятного. Чего уж там! Эта уникальная географическая особенность, хочешь не хочешь, становится самой что ни на несть питательной средой для протекания различного рода необъяснимых и до определённой степени мистических вещей. Они не только не подконтрольны человеческому разумению, но и слабо поддаются сколь бы то ни было обстоятельному анализу. И уж тем более не регулируются административными государственными органами.

Событий было четыре.

На самом деле, их могло бы быть гораздо больше. Особенно учитывая, что оборот денежных знаков в стране настолько непредсказуем, а его траектории так извилисты, пунктирны и замысловаты, что купюра, которой вчера расплатились за чебурек на пляже в Геленджике, может завтра попасть в карман заправщика читинской АЗС.

Но событий было только четыре.


Отрывок 2

В ночной тишине мучается бессонницей железнодорожная станция.  Женским голосом зовёт кого-то в темноте, тоскует, не может докричаться. Сиплыми гудками ей отвечают спящие тепловозы, похожие на уснувших мамонтов, уткнувшихся лбами в тупики.

То и дело до слуха доносится лязганье сцепок, режущий уши скрип тормозов и — снова тяжёлые вздохи мамонтов.

Иногда на полной скорости проносятся безразличные к несчастной судьбе станции скорые поезда — на Москву, на Петербург или в обратном направлении — Читу, Хабаровск. Проносятся без остановок, на время украшая округу новогодней гирляндой горящих во тьме окон и отражаясь в тусклых глазах будки путевого обходчика.

Станция страдает бессонницей и одиночеством, разбросав седые от фонарного света пряди железных путей и содрогаясь в мерном цокоте блестящих рельс.

И вздохи мамонтов во сне.

Tags: издателям, ищу издателя, литагентам, от автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments