celikant (celikant) wrote in izdato,
celikant
celikant
izdato

Category:

Нужен ли автору свой магазин или русский Амазон

Вопрос ТОЛЬКО к авторам заинтересованным в самиздате, самопиаре и самостоятельной продаже своих произведений, а также к тем, кто задаёт вопрос когда появится русский Амазон. Чтобы не вступать в дискуссии с борцами против посредников, сразу заявляю, я согласен с тем, что автор действительно абсолютно всё может сделать сам. Сам написать талантливую книгу, сам её отредактировать, сам сверстать, сам нарисовать профессиональную обложку, сам найти издателя, который её издаст, либо типографию где её напечатают и магазин где её возьмутся продавать, сам открыть аккаунт на Амазоне, в ЛитРесе на Гугле, в Кобо, сам выложить туда книгу, сам написать на неё рецензию, сам оформить налоговые документы, сам открыть счёт заграницей и/или сам получить с большими или меньшими головными болями все деньги в России, может даже сам перевести её на английский и присоединиться к клубу миллионеров-самиздатчиков на Амазоне, их уже человек 10 если не ошибаюсь. Если Вы один из этих авторов - примите мои совершенно искренние поздравления, Вы абсолютно самодостаточны, Вам, кроме читателей, никто не нужен. Мой вопрос к не столь многогранноодарённым авторам, которые не хотят или не могут заниматься всеми вышеперечисленными делами самостоятельно в силу разных причин. 


Вот пример странички мини-магазина  одного из авторов, чью книгу я издал в прошлом году. На этой страничке есть практически все возможные опции для заказа книги в любом формате причём из многочисленных источников, а именно:

http://shop.club-neformat.com/2011/04/levashov/

в бумажном виде от самого автора, а также по схеме "печать по требованию", как в России так и зарубежном ( через Lulu, Amazon автор не захотел т.к. они не печатают книги в твёрдых обложках) 
http://shop.club-neformat.com/contacts/order/choosing_paperedition/

в электронном виде с сайтов Amazon (Kindle), Apple store (iPad, iPod), Googlebooks (Android и все ридеры), ЛитРес и от самого автора.

http://shop.club-neformat.com/contacts/order/choosing_ebook/

Я получил от автора деньги за вёрстку и дизайн обложки, печать и доставку тиража автору тоже организовал я, но с типографией он расплачивался самостоятельно.  Страничка сделана бесплатно. Поскольку автор заплатил за издание бумажной книги, электронные версии книги и размещение их на всех основных площадках тоже сделано бесплатно в виде бонуса. 

А теперь вопрос.

При условии что создание подобной странички бесплатно, есть ли с точки зрения автора какая то ценность в этой услуге и нужен ли вообще писателю  подобный сервис и подобный магазин? 

Сразу поясню что именно платно, а что бесплатно. Создание странички и размещение материалов - бесплатно, т.е. если автор предоставляет все линки, файлы и картинки в готовом виде, из них бесплатно верстается и публикуется страничка подобная вышеприведённой. Если автор присылает рукопись в формате Word то делать и публиковать из этого файла книгу никто бесплатно конечно не будет. 

Почему я написал такой длинный пост и зачем я задаю этот вопрос?

Формально я издатель, у меня своё издательство, я присваиваю книгам ISBN, могу их размещать как издатель на различных ресурсах и т.п. Фактически я дизайнер-верстальщик- вебмастер поскольку гонораров авторам не плачу, а наоборот беру деньги за свои услуги. Вместе с ещё несколькими специалистами мы создали нечто вроде клуба-биржи где авторы могут найти нужных им специалистов и договориться напрямую о выполнении нужных им работ. Все вместе мы подумали что издавать книги конечно хорошо, но ещё лучше помочь авторам их продавать.  Если наберётся критическая масса авторов и каждый из них будет парить себя и свою страничку, подобный коллективный магазин может вынырнуть из пучины интернет-неизвестности и стать если не русским Амазоном, то хотя бы площадкой с  которой можно будет что то продавать. Как вы думаете?


Tags: авторам, проблемы российского книгоиздания, электронные издания
Subscribe

  • Спасибо, друзья!

    Друзья-сообщники, шесть лет назад я просил вас принять участие в бета-ридинге первой главы моего нового романа "Крейсер…

  • ДОВЛАТОВ ПРОТИВ ДОВЛАТОВА

    Сегодня 3 марта отмечается Всемирный день писателя. Судьба русского писателя почти всегда трагична, особенно эмигранта. Таким был Сергей…

  • Литературный журнал "Если б я был писателем..."

    Друзья! Главной целью нашего проекта является помочь непризнанным авторам найти своего собственного издателя и конечно же в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Спасибо, друзья!

    Друзья-сообщники, шесть лет назад я просил вас принять участие в бета-ридинге первой главы моего нового романа "Крейсер…

  • ДОВЛАТОВ ПРОТИВ ДОВЛАТОВА

    Сегодня 3 марта отмечается Всемирный день писателя. Судьба русского писателя почти всегда трагична, особенно эмигранта. Таким был Сергей…

  • Литературный журнал "Если б я был писателем..."

    Друзья! Главной целью нашего проекта является помочь непризнанным авторам найти своего собственного издателя и конечно же в первую очередь…