Danya (dryan) wrote in izdato,
Danya
dryan
izdato

цензура

Друзья, в связи с откровенным ох@еванием в последнее время различных гос.структур, у меня есть несколько правовых вопросов.

Вот, допустим, такая замечательная книжка как "Американский Психопат". Мне кажется, формально ее издатели попадают под статью УК 242 "Незаконное распространение порнографических материалов", а если постараться, то и под статью 230 "Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ".

У меня паранойя? На самом деле книжки - не СМИ и можно писать обо всем, чего пожелаешь? (кроме рецептов наркоты разумеется) Или нет?

Может знатоки расскажут прецеденты, какие книжки изымают, за что дают люлей итд... Наверняка, у ребят из УльтраКультуры много опыта...
Subscribe

  • Нужен верстальщик

    Нужен верстальщик в Санкт-Петербурге. Знание InDesign (способность сверстать книгу). Знание банальных основ полиграфии. Знание PhotoShop и…

  • Вакансии в "ТриМаге"

    В издательстве "ТриМаг" открыты две вакансии!: МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ. Опыт работы в соответствующей области обязателен!…

  • Нет ли желающего поработать редактора?

    Петербург. Нужен хороший редактор, который хорошо умеет работать с официально-деловым стилем. Редактура законопроектов, официальных документов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments