upper_podpolie (upper_podpolie) wrote in izdato,
upper_podpolie
upper_podpolie
izdato

Сеанс уличной магии с изданием электронных книг

По странному стечению обстоятельств по состоянию на 18.00 7 ноября (статистика меняется грубо говоря ежечасно) сия поделка вошла в ТОП-100 рейтинга книг на русском Kindle Store, оставив позади «Идиота» Достоевского и "Алые Паруса" Александра Грина. Вплотную подобрался к «Анне Карениной» Толстого и «Ели воду из-под крана» Фоззи. Вне досягаемости на первом месте - «Война и мир».

Я автор этого опуса, лично выставил его на Амазон и имею доступ к статистике. Поэтому упомянутые успехи у меня вызывают лишь легкое огорчение.
 
Про поделку:



Product Description
В твой дом пришёл убийца. Он психопат, считающий, что должен убить каждого, кто совершил смертный грех. Какой грех совершил ты, и как за него будешь платить?


Ссылку на свою повесть на Амазоне я размещаю тут не ради рекламы. Это наглядный пример того, что издательство электронных книг и их размещение на торговых площадках – это достаточно просто (ну, раз даже у меня получилось). Другой вопрос, как на этом заработать. 

Я не зря начал свой пост с самоиронии. Всё, сказанное вначале, - чистейшая правда. Почему никому неизвестный чувак легко тягается на международной торговой площадке с классиками русской литературы? Капитан Очевидность вам ответит: книга, написанная не на английском, на Амазоне мало кого интересует. И достаточно продать два экземпляра за неделю, чтобы попасть в ТОП-100 произведений, изданных на русском (если они переизданы на английском, это совсем другая история).

Нет, на русской книге реальные деньги Вы не заработаете. Разве что переведете ее на английский (для непонятливых повторюсь: речь идет о западных магазинах электронных книг и суммах достатчоных, чтобы оплачивать хотя бы издержки на электричество). И перевод, даже супер-пупер грамотный, совсем не гарантирует успех. Вступает в игру их величество маркетинг и PR. Появляются «волчьи стаи», члены которых продвигают друг друга, так называемые "френдли ревью". Но всё это отдельная история – кому будет интересно, спрашивайте, напишу. Если меня не одолеет лень, и о других нюансах и интересных наблюдениях на Амазоне.

И напоследок. Если вам таки хочется разместиться на Амазоне, проявите смекалку, но не обращайтесь к услугам посредников (если вы не страдаете излишней филантропией и не горите желанием дать возможность кому-то заработать вашим трудом немного денег). К чему я это? Из одного уважаемого профильного сообщества меня выперли после того, как я начал болтовню о продажах на Амазоне и о том, что из упомянутой торговой площадки житель пост-СССР может выводить деньги без посредников. В «Издато» у меня также случился занятный троллинг. Нет, конечно, не исключено, что мне стоит заземляться алюминиевым дуршлагом, но будьте бдительны ;)
Tags: авторам, от автора, электронные издания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments