Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote in izdato,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro
izdato

Categories:

Последняя лазейка писателей?

Рано пока говорить о том, что электронные книги убивают бумажный рынок, но с тем, что они очень сурово его [цензура!], не поспоришь.
Лично я склонен верить наиболее оптимистичным прогнозам, согласно которым бумажная книга окончательно сдаст свои позиции не через пять, а через пятнадцать-двадцать лет.
Но есть на книжном рынке один сегмент, который, в силу своих особенностей, может продержаться существенно дольше, а может и вовсе никогда не умрёт.
Это книги для самых маленьких. Содержащие минимум текста и максимум картинок, напечатанные на широких листах "съедобного" картона.
Вот такие:



Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений



Их, конечно, тоже можно отсканировать и выложить в Сеть. Но смысла в этом большого нет. Во-первых, малыша - что годовалого, что трехлетнего, читать за компьютер не усадишь. Мультики посмотреть - да. Но не читать.
Во-вторых - чтобы читать своему ребёнку вслух или давать ему читать самому распечатки таких книг - это каким же скрягой и садистом нужно быть! Ещё очень нескоро настанут те времена, когда и детские книжки полностью перетекут в электронный сегмент.
Так что, кто из неофитов да середнячков хочет остаться в профессии - срочно начинайте любить детей

Tags: издательства детские, электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments