rakitskaja (rakitskaja) wrote in izdato,
rakitskaja
rakitskaja
izdato

Разум – есть способность живого существа совершать бессмысленные поступки...
Стругацкие)
Да, издавать некоммерческие книги бессмысленно, но все их издают.
А мы им в этом помогаем.

Издательское содружество А. Богатых и Э.Ракитской (Э.РА)
– это первое Открытое Международное издательство для Вас.

За 6 лет нами издано более 360 наименований книг авторов из разных стран,
разными тиражами, начиная с минимальных.

Каждая книга готовится со всей тщательностью,
независимо от тиража.
Подробно прочитать обо всем, найти наших авторов и друзей,
познакомиться с условиями издания можно по адресу:
www.era-izdat.com


Здесь мы помещаем всего одну страничку с нашего сайта -
общий рассказ о принципах работы.

КАК МЫ РАБОТАЕМ И ЧЕМ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ?

Мы считаем, что в тяжелые моменты развития общества включаются дополнительные механизмы сохранения культуры – в первую очередь растет количество людей, занимающихся литературным творчеством. С этим не надо бороться, - это нужно приветствовать и поощрять. Любая кастовость в литературе приносит огромный вред культурному состоянию страны.


Главные задачи: индивидуальный подход к авторам.
Отсутствие давления на творческую индивидуальность.
Издательство стремится помочь автору творчески выразить себя, сделать книгу грамотной, привлекательной. У нас работают квалифицированные редакторы, корректоры, художники.
Но: любые правки текста вносятся только с согласия автора.

Мы издаем не только российских, но и зарубежных авторов. Налажена система работы, которая позволяет автору, не приезжая в издательство, издать книгу, получить тираж, провести различные мероприятия по продвижению своего издания.
Израильские авторы имеют также возможность и лично встретиться с представителем издательства в Тель-Авиве, увидеть образцы книг и т.д.

В современном мире литературное творчество на русском языке приобретает первостепенное значение для сохранения российской диаспоры; наша цель – помочь русскоязычным авторам, живущим за рубежом, издать и распространить свои книги в России, найти своих читателей на родине.

Мы не делаем ставку на издание книг известных авторов, не хотим зарабатывать деньги на продаже «имён». Наша основная задача – помочь читателям прочесть неизвестных авторов, открыть им новые имена, сделать издание книг недорогим, грамотным и качественным, помочь каждому автору проявить себя, активно участвуя в работе над книгой, помочь дальнейшему литературному продвижению автора и его профессиональному росту..
Издательство проводит презентации книг своих авторов.
Книги издаются за счет средств авторов или спонсоров, издательство получает деньги только за подготовку издания и на типографские расходы, то есть за свой труд. От реализации книг издательство не получает ничего, однако (по желанию автора) оно может оказать юридическую, информационную и другую (по договоренности с автором) помощь в распространении тиража в Москве. Такая форма работы является некоммерческой, так как мы не извлекаем прибыли с продажи тиражей или авторских прав, однако возможны варианты, когда издательство берет на себя расходы по финансированию до 20 процентов тиража и последующее их распространение.

ПРИ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ РАБОТАЕТ ЛИТЕРАТУРНОЕ АГЕНТСТВО – ОТДЕЛ ЦЕЛЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, который может (по желанию автора), провести некоторые рекламные мероприятия, могущие помочь в РЕКЛАМНОМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПРОДВИЖЕНИИ автора и его книги.

Все средства от распространения, ПРАВА на переиздания и т.п. принадлежат АВТОРАМ.

Издательство может помочь автору в его профессиональном ЛИТЕРАТУРНОМ ПРОДВИЖЕНИИ (порекомендовать в журналы, направить к критикам), однако эти этапы работы с авторами - чисто благотворительные.

С целью литературного продвижения авторов и РЕКЛАМЫ их изданий мы издаем МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ-альманах "У". Первый выпуск вышел летом 2003 года. Цель журнала - пропаганда творчества авторов издательства, реклама их книг, книг и творчества других талантливых авторов и художников. Журнал рассылается критикам, владельцам художественных галерей, на кафедры славистики зарубежных университетов, в коммерческие издательства, распространяться на литературных вечерах и в литературных салонах Москвы, других городов России, а также за рубежом.

Подробности по адресам:

evelin1@013.net.il
era-telaviv@list.ru

niw@niworld.ru

baemist@online.ru

Желающим издать книгу порекомендуем оптимальный тираж, объем, способы распространения, сделаем расчет стоимости издания, который Вы сможете показать своему спонсору.

Если у Вас мало денег, но Вы очень хотите издать книгу, мы можем сделать для Вас так называемое представительское издание (книги в количестве 50-100 экз.), которые Вы сможете подарить друзьям, подать на соискание литературных премий, использовать для вступления в творческие союзы, а также использовать для поиска спонсоров более крупного тиража, разослать в коммерческие издательства и др.

По Вашему желанию поможем отредактировать и составить книгу (возможна отдельная работа по составлению и редактированию книг, - например, для тех авторов, которые будут издавать книгу в других издательствах). Возможен выезд к авторам на дом. Мы порекомендуем Вам художника и фотографа, литературно обработаем Ваши тексты, записанные на магнитофонную пленку, поможем с написанием предисловий и аннотаций.

С авторами работают высококвалифицированные редакторы, корректоры и художники - имеющие специальное литературное или художественное образование, состоящие в Союзе Писателей или художников.

У нас хорошая бумага (80-120 гр., по желанию - мелованная), плотные обложки («лён», мелованная и др.), качественные переплеты, любые цвета; книги от 48 страниц могут иметь корешок и быть совсем не похожими на брошюру. Любое издание, даже в мягкой обложке, возможно выпустить со сшивкой тетрадками (для повышения прочности). Проклейка горячим клеем. Наши книги не разваливаются. Возможны любые форматы и любые тиражи, также принимаются заказы только на верстку; авторские иллюстрации и идеи оформления книги приветствуются.

Индивидуальный подход: точный расчет стоимости издания может быть произведен лишь в каждом конкретном случае индивидуально, поэтому прежде чем принять решение об издании книги, посоветуйтесь с нами.

Тел. и факс в Москве: (095) 431-02-97
моб. 8-926-227-99-25
E-mail: baemist@online.ru

Тел. представительства в Израиле: 054-953-961
E-mail: era-telaviv@list.ru

www.era-izdat.com

С любовью, учредители и сотрудники издательства:
Эвелина Ракитская, Анатолий Богатых,
Ольга Романова, Александр Сорокин,
Николай Аферов, Людмила Блюмина, Валентина Кизило.
Subscribe

  • тесты для маркетологов и сочувствующих.

    здравствуйте. подскажите.... писал контент для одного небольшого проекта на тему "маркетинга-шмаркетинга" и в результате поиска…

  • Эксмо Digital - что за зверь?

    Здравствуйте! Отправила свою рукопись (современная проза/true story, 10 а.л.) в разные издательства. Спустя некоторое время робот из Эксмо прислал…

  • Нужен редактор

    Санкт-Петербург, работа в офисе. Нужен хороший редактор, который хорошо умеет работать с официально-деловым стилем. Редактура законопроектов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments

  • тесты для маркетологов и сочувствующих.

    здравствуйте. подскажите.... писал контент для одного небольшого проекта на тему "маркетинга-шмаркетинга" и в результате поиска…

  • Эксмо Digital - что за зверь?

    Здравствуйте! Отправила свою рукопись (современная проза/true story, 10 а.л.) в разные издательства. Спустя некоторое время робот из Эксмо прислал…

  • Нужен редактор

    Санкт-Петербург, работа в офисе. Нужен хороший редактор, который хорошо умеет работать с официально-деловым стилем. Редактура законопроектов,…