V. Kurnosov (kurnosov) wrote in izdato,
V. Kurnosov
kurnosov
izdato

Categories:

Прием в Союз писателей

Вопрос о процедуре приема в Союз писателей (России? российских писателей? Москвы?) в сообществе точно обсуждался. Но тогда мне это было неактуально, а теперь я не могу разыскать следы дискуссии в архиве сообщества. Не могли бы вы дать вводную информацию по теме?
В мае у меня вышла первая книга, в августе выйдет вторая.
Сама мысль о вступлении куда-то для меня мерзостна до крайности, но понимаю, что без этого не обойтись. Мерзостна потому, что кроме формальных обязанностей ничего это не даст, лишь внесу лепту в содержание чиновников от культуры. Я в профессиональной журналистике 20 лет и бог миловал вступать в СЖ России. И никто при приеме на работу никогда не спрашивал документа о членстве в творческом союзе.
А все же вынужден потому, что живу я в Казани. А здесь для местного полуфеодального менталитета важна официальная статусность. Противно наблюдать как малообразованные люди необоснованно получают от подобных себе профессиональные звания, слабо отражающие суть (например, "писателя" или "историка") и давят на сознание аудитории псевдоавторитетом, который должно давать лишь признание читателя. На самом деле профи не являясь, неся абсолютную ахинею, зато с корочками члена какого-нибудь Союза.
По той же причине мне, русскому, заказана дорога в Союз писателей Татарстана - клубок комплексующих своей национальностью авторов, которые известны, в основном, по митингам националистов.
Вот и выходит, что, чтобы быть услышанным в Татарстане, русскому нужна статустность (черт ее подери), но не татарстанская.
А как всю эту процедуру с регистрацией пройти - сие мне не ведомо...
Tags: вопрос всем участникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments