flash_cook (flash_cook) wrote in izdato,
flash_cook
flash_cook
izdato

Нам пишут

Некто Виктор Солкин victorsolkin   , человек, изучающий Древний Египет, возомнил себя фараоном   подрабатывает помощником по персоналу   застрял в рабовладельческом строе опубликовал в предыдущем посте объявление о приеме на работу. Самое правильное место нашел: в сообществе издателей ищет продавца в книжный магазин аж на 20 тыщ зарплаты! И чтобы молодая, красивая (резюме с фото!) и с опытом работы, и чтоб книжки любила. Главное, не для себя старается: друг у него там такой щедрый!
Ему мягко намекнули, что негоже так относиться к людям, даже если они подчиненные. Ответы Солкина представляют интерес для всех психиатров потенциальных рекламодателей в нашем уважаемом сообществе. Он их, правда, старательно стирал, полагая, что раз во времена Древнего Египта не было кэша Яндекса, то его закулисная переписка останется тайной.

http://blogs.yandex.ru/search.xml?post=http%3A%2F%2Fizdato.livejournal.com%2F1390877.html&ft=comments




  
Вот такой разговор:

oryx_and_crake   А что, как только человеку исполняется 46 лет, он перестает любить книги, теряет способность сосчитать сдачу, и у него отнимаются ноги, руки и язык?

oryx_and_crake  кстати, а фото зачем? вы рассматриваете на вакансию продавцов только суперфотомоделей? или они еще должны сексуально обслуживать начальство магазина?

mirta_elena  а также он перестает быть "хорошим человеком" ;-)

oryx_and_crake  И становится злобным старым пердуном!

dinoza_yats  Все-таки дискриминация по возрасту - это безобразие.

victorsolkin 
1. Опубликовано предложение моих друзей, где директор компании имеет полное право объявлять свои требования к набору персонала.
2. Если Вам, бездельнику/це нечем заняться, то покомментируйте другие посты. Я мусор под деловыми предложениями держать не стану. Не люблю откровенных глупцов.

victorsolkin   Директор любого предприятия имеет полное право предъявлять во время набора персонала те требования, которые кажутся ему необходимыми для полноценной реализации торгового процесса. Далее все рассуждения о пресловутом "безобразии" Вы можете выслать по указанному адресу, не засоряя мою личную почту.

flash_cook   Что за чушь Вы несете, уважаемый! Причем, уверенно так! Нет такого права у директора (ссылочку дайте на трудовое законодательство!), произвол есть. И он не украшает ни директора, ни его хамоватых адвокатов.
От этого предложения за три версты веет таким снобизмом, что даже смешно! Любовь к книгам, резюме - у перспективного нищего! Мне все равно, но я сам работодатель и не решился бы никогда так опускать свой персонал.
Кстати, при чем здесь Ваша личная почта? Вы, вроде, в сообщество написали?

victorsolkin  
1. Выбирайте выражения.
2. Если Вы где-то тут видете снобизм - то это Ваша личная проблема. Не перевешивайте на других свои личные комплексы про "опускание" и т.д.
3. Не нравится предложение - займите себя чем-нибудь, помимо написания абсолютно бессмысленных комментариев в теме, которая Вас не касается, т-щ работодатель.
4. Если все Вас так задело и у Вас много свободного времени - отпишите хозяевам объявления, выпустите пар.
5. Если Вам все равно - то к чему столько словоблудия? Решили мне свое негодование показать? Вы уж простите, но тут мне - абсолютно все равно. Вас не знаю, знать не хочу и Вашим мнением не интересуюсь.

 flash_cook   А комменты Вы вытираете - потому что боитесь, что Ваш снобизм и хамство будут видны всем?
Все с Вами ясно, осмысленный Вы наш! Примите эспумизан, что ли...

victorsolkin   Мда. Тяжелый случай обостренной ущербности.

holit_i_leleyat  Директор любого предприятия имеет полное право предъявлять во время набора персонала те требования, которые кажутся ему необходимыми для полноценной реализации торгового процесса.

Да уж. Десять раз подумаешь, прежде чем устраиваться на работу туда, где директор не знаком с Трудовым Кодексом.

cherepashkina  +100

 flash_cook    Вам человек совершенно справедливо указал, что дискриминация по возрасту при приеме на работу - это безобразие. Вы в ответ в довольно хамской форме заявили о несуществующем на самом деле "праве директора"творить, что он хочет. В некоторых странах такого заявления достаточно, чтобы тащить работодателя в суд. Но Вы не работодатель, Вы его добровольный (или Вам платят?) спамер. Потому я и обратил Ваше внимание на недопустимость таких высказываний. Человек, возможно, проявил интерес к вашему небогатому, прямо сказать, "коммерческому" предложению, а Ваш ответ ему - образец совка. Причем, все это Вы высказываете не в своей личной почте, как Вы пишете, а в общественном комьюнити.
В ответ на замечание Вы прислали мне еще более хамские ответы, которые трусливо сразу же стирали.
У меня совершенно нет времени Вас учить. Но здесь приличные люди ходят, и если Вы еще раз позволите хамить втихомолку - то я опубликую всю нашу переписку отдельно. Страна должна знать своих героев. По существу Вам сказать нечего, ибо нет в трудовом законодательстве права отказывать в приеме на работу по возрасту. Есть только произвол директора и его подпевал. В чем я абсолютно согласен с первым комментатором.


Тут я, конечно, маху дал: но я ж не знал, что он всех поголовно стирает, я думал, что я ему лично чем-то не понравился!

Жаль, поп-корн не ем. Самое время усесться с большой упаковкой))

Модераторам: пожалуй, случай представляет общественный интерес.
    
Tags: всем участникам, жалобная книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments