astrel-spb (astrel_spb) wrote in izdato,
astrel-spb
astrel_spb
izdato

Category:

Объявлен шорт-лист литературной премии «Рукопись года» (сезон 2010-2011)

Жюри национальной литературной премии «Рукопись года», учрежденной издательством «Астрель-СПб» ИГ «АСТ», объявило шорт-лист нового сезона (2010-2011). В каждой из номинаций – «Сюжет», «Язык» и «Оригинальная идея» – представлено по 6 рукописей.

В шорт-листе, как и в длинном списке, преобладают работы авторов, только начинающих свой творческий путь, но и уже состоявшиеся писатели не сдают своих позиций. Так, в номинации «Сюжет» соседствуют один из самых популярных авторов серии S.T.A.L.K.E.R. Дмитрий Силлов с бестселлером «Кремль 2222» и дебютантка Елена Ленковская, чья первая книга была издана всего несколько месяцев назад. За победу в номинации «Язык» поборются Владимир Соболь, давно и успешно работающий в жанре исторического романа, и еще не издававшиеся Дарья Вильке из Вены и Каринэ Арутюнова из Тель-Авива. А в номинации «Оригинальная идея» встретились главный редактор журнала The Chief Александр Егоров, представляющий в шорте свою пятую книгу, и пока не известная широкой публике москвичка Лариса Романовская с городским фэнтези «Московские сторожевые».

В коротком списке отметились также все лауреаты прошлогодней премии «Рукопись года», вошедшие в лонг нового сезона, - Юля Лемеш, Наталья Лебедева и Наринэ Абгарян. Напомним, что, согласно Положению о премии, право участвовать в новых сезонах получили лишь лауреаты прошлого (вторые и третьи места в номинациях): обладатели первых мест и Гран-при такой возможности лишены. Зато, в случае возникновения спорных вопросов, они могут быть привлечены жюри в качестве Консультантов.

Кому в ближайшем будущем суждено «взорвать» мир современной литературы? Узнаем совсем скоро: церемония вручения премии «Рукопись года» пройдет 27 мая, в пятницу, в 18-00 в Санкт-Петербургском Доме книги по адресу: Невский пр., 28 (1 этаж, атриум). В церемонии примут участие авторы, номинированные на премию, представители издательства и Дома книги, а также жюри премии во главе с главным редактором «Астрель-СПб» Александром Прокоповичем. Вход свободный. Ждем вас!

См. Шорт-лист

См. Положение о премии

Официальный партнер премии: Санкт-Петербургский Дом книги

Информационный спонсор премии: газета "Санкт-Петербургские ведомости"

 

Tags: литературная премия, от издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments