astrel-spb (astrel_spb) wrote in izdato,
astrel-spb
astrel_spb
izdato

Category:

Объявлен лонг-лист премии «Рукопись года» (сезон 2010-2011)

Объявлен лонг-лист литературной премии «Рукопись года» (сезон 2010-2011). В номинации «Сюжет» заявлено 18 рукописей, в номинации «Язык» - также 18, в номинации «Оригинальная идея» - 15. По сравнению с прошлым годом, количество номинантов увеличилось почти вдвое.

В лонг-лист попали и уже состоявшиеся писатели (Катя Матюшкина, Владимир Соболь и др.), и авторы, заявившие о себе совсем недавно (например, Виктория Трелина с книгой «Жила-была девочка»), но в первую очередь - те, кто только начинает свой творческий путь. Этот выбор обусловлен самой целью премии, которая, как следует из Положения, заключается в том, чтобы помочь добиться успеха молодым и талантливым.

Среди номинантов встречаются имена, знакомые публике по первому сезону премии. Это Юля Лемеш, Наталья Лебедева и Наринэ Абгарян, чья «Манюня» стала одной из главных издательских побед «Астрель-СПб», учредителя премии «Рукопись года», в предыдущем году. В новом сезоне прошлогодние лауреаты представлены уже другими работами.

Большинство рукописей еще не изданы, хотя есть исключения – например, хорошо знакомый читателю «Кремль 2222» Дмитрия Силлова или роман Натальи Земсковой «Детородный возраст».

В лонг-листе представлены практически все возможные жанры – от городского фэнтези и женской прозы до исторических новелл и медицинских баек. География тоже весьма разнообразна: в списке соседствуют Петербург и Москва, Казань и Тверь, Алма-Ата и Запорожье, Дюссельдорф и Лондон. Куда и к кому уйдет вторая литературная премия «Рукопись года», узнаем уже скоро - 16 мая 2011 г. будет опубликован шорт-лист, за чем последует церемония награждения победителей. Следите за новостями!

См. Лонг-лист премии "Рукопись года" (сезон 2010-2011)
Tags: литературная премия, от издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments