upper_podpolie (upper_podpolie) wrote in izdato,
upper_podpolie
upper_podpolie
izdato

По поводу Интернет-издательств

Друзья!

А кто-то из вас работал с таким электронным издательством, как ЛитРес? Я вот думал попробовать, свою книжицу предложить, но кое-что меня настораживает. Заглянул я к ним на страничку, где про партнерство, в т.ч. с авторами. В самом её конце настоятельно рекомендуют изучить условия сотрудничества у «Агентства авторских прав в Интернете». Изучил. Есть пара моментов.

Начинающим авторам, т.е. тем, что ранее не издавался, ненавязчиво предлагают услуги редактора и корректора за их, авторов, счет. В принципе, всем авторам, а особенно начинающим, нужны услуги редактора, а тем более – корректора. Их труд денег стоит, и благотворительностью заниматься издательство никто не призывает. Но то же издательство (подчеркиваю, электронное, которое не тратится на бумагу, печать и логистику) отчисляет автору не более 33% от стоимости книги (посмотрите у ЛитРеса на цены, часто сопоставимы со стоимостью принт-копий в рознице). И, повторюсь, берет с него, автора, деньги за часть производственного процесса. То есть, на лицо, как минимум, переложение на автора всех коммерческих рисков.

И я стал чесать репу: а не проще книгу выложить на «пиратский» ресурс, как я поступил с её частью? Хоть кто-то прочитает, денег не заработаю, но и не уйду в «минуса».

Так вот. Повторю вопрос: кто-то с ЛитРес работал?


Tags: вопрос авторам, нужен совет, электронные издания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments