Екатерина Грачёва (positive_lit) wrote in izdato,
Екатерина Грачёва
positive_lit
izdato

Categories:

Кто переиздаст?

Здравствуйте, ищу издателя для детской книги, которая мне очень нравится: Лев Штуден. Конференция цветных королей. Художник - Любовь Лазарева.

Книга эта издана в 1991 году 15-тысячным тиражом. Причем всего лишь с черно-белыми рисунками, на желтой бумаге. Попытки найти ее в букинистике как-то предложили мне скромную цену в 1560 рублей. Не знаю, шутка это или что.

На днях Лазарева сказала мне, что отыскала Штудена. Так что все контакты теперь есть! Я не литературный агент, просто передам им все ваши предложения.

Книга - детская, художественно-познавательная. Она должна помочь несчастным ученикам музыкальной школы, долбящим гаммы, понять тот смысл, который стоит за музыкальными тональностями.

Такая вот уставшая от упражнений девочка Вика пускается в путешествие по царствам музыкальных тональностей, каждое из которых имеет свой характер, а также хранит историю гостей. Каждый композитор, заглядывая в то или иное царство, оставляет там персонажей своих произведений. Не все они безобидные, с некоторыми приходится сражаться... и тут помогают волшебные заклинания - музыкальные слова. Кон фуоко согреет в холоде, убегать от опасности поможет престо престиссимо, а если тебя сбросили в пропасть, ты можешь падать туда мольто адажио...

Вику сопровождают знающий профессор Акцент и доблестный сэр Тритон. Очень удачная компания для всевозможных приключений.



Здесь сэр Тритон что-то не может оторваться от принцессы Ферматы (музыканты его поймут), а Вика этим сильно недовольна.




Сэр Тритон не понимает шуток. В королевстве Си Бемоль Мажор этого не знали. Пришлось Вике потом укрощать его словом Морендо.



PS Также имеется аудиозапись радиоспектаклей по книге (важно, потому что книжка на музыкальную тему), только вот насчёт этой аудиозаписи я не уверена, кому принадлежат права. Когда-то друзья выкупали эту запись для Штудена, но в каком качестве выкупали, я не знаю (он человек в возрасте, события начала девяностых - не уверена, что там был какой-то договор), лучше бы уточнить на новосибирской радиостудии, я этим не занималась. Но в любом случае можно было бы издать книгу вместе с упомянутыми там музыкальными произведениями. (Это не обязательно, книга вполне самостоятельна и без звука).
Tags: portfolio, аудиокниги, ищу издателя, от автора, от художника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments