Илья Круговой (krugovoy) wrote in izdato,
Илья Круговой
krugovoy
izdato

А востребована ли сейчас литература для подростков?

Да, вот я решил задаться таким вопросом. Действительно, нынешним подросткам интересно, как жили мы, чья молодость пришлась на конец 80-х начало 90-х?
Я, помнится, сел и без отрыва за месяц написал роман на 10,5 ал, который позже разослал по издательствам. Из десяти отреагировали пока только три, но как-то вяло. Либо "неформат" либо "чего-то не хватает".
Вот сижу и думаю, может зря я в этом, чуть автобиографическом труде, убрал в сторону всю "жесть" и оставил только хорошее? Может сейчас "жесть" в цене?
Я знаю, что в это сообщество иногда издатели заглядывают. Может заинтересуется кто. Не собираюсь выкладывать здесь обширный синопсис, но аннотация такова:

"Это почти не советское время, но еще не российское. Это рубеж перестройки и капитализма. Чем заняться обычным пацанам из обычного рабочего поселка? Компьютеров не существует. Век интернета – в далеком будущем. Пока еще живы пионерские лагеря, но это ненадолго. Остаются школа, река, рыбалка, заброшенные дома, в которых есть чем поживиться. А еще, извечная вражда между городскими и поселковыми, да сумасбродные пролетарии, не представляющие свою жизнь вне поселка, в котором есть свои тайны. Иногда довольно страшные. Это роман о том, что все еще может быть хорошо. Если только ты в это поверишь и выберешь свой путь...."

Если кому-то интересно станет, то выложил вот тут первую часть, ну и еще чуть-чуть. Так, чтобы былО.
http://www.proza.ru/2010/04/20/42
Tags: детская литература, ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments