astrel-spb (astrel_spb) wrote in izdato,
astrel-spb
astrel_spb
izdato

Объявлен лонг-лист литературной премии «Рукопись года»

Объявлен лонг-лист литературной премии «Рукопись года», учрежденной издательством «Астрель-СПб» для поощрения авторов лучших рукописей. В номинации «Сюжет» заявлено 9 рукописей, в номинациях «Язык» и «Оригинальная идея» - по 10.
В лонг-лист попали как именитые писатели – например, Андрей Кивинов и Сергей Лукьяненко, - так и молодые авторы, только начинающие свой творческий путь. Большинство рукописей еще не изданы, хотя есть и исключения – например, уже знакомый читателю роман «Останкино 2067» от Виталия Сертакова и «Язычник» Александра Мазина.
В лонг-листе представлены практически все возможные жанры – от фантастики и детектива до детской литературы и социальной драмы. География тоже весьма разнообразна: в списке соседствуют таланты из Германии, Великобритании, Украины, провинциальных и столичных городов России.

Удастся ли молодым талантам «сделать» корифеев современной литературы?
Останется ли первая национальная премия в России или уйдет за рубеж?
Способна ли детская проза соперничать с «взрослыми» жанрами?

Ответы на эти и другие вопросы мы получим 18 мая – когда жюри объявит короткий список. Следующим (и последним) этапом премии станет церемония награждения победителей, которая пройдет 20 мая в Санкт-Петербургском Доме книги.

См. Лонг-лист
См. Положение о премии
Tags: литературная премия
Subscribe

  • Расценки на редактуру

    Друзья мои, а не подскажете, какие нынче расценки на редактуру? Специфика текстов - бизнес, дижитал, корпоративные тематики. Спасибо.

  • Отредактировать книгу

    Дано: готовится к изданию историко-краеведческая книга примерно в 500 книжных страниц. Её нужно отредактировать: сверить даты, точность имён и…

  • Редактура

    Редактирование, работа корректора 40 рублей - 1000 знаков Обращайтесь в личку

Comments for this post were disabled by the author