astrel-spb (astrel_spb) wrote in izdato,
astrel-spb
astrel_spb
izdato

Category:

Стартовала новая премия - "Рукопись года"

Начала свою работу национальная литературная премия «Рукопись года» – первая в России премия, которая акцентирует внимание не на опубликованных книгах, а исключительно на рукописях – то есть оригинальных, неотредактированных текстах.

Премия учреждена издательством «Астрель-СПб» издательской группы "АСТ" в 2010 году. По словам главного редактора «Астрель-СПб», председателя Жюри Александра Прокоповича, премия организована для того, чтобы помочь талантливым авторам в достижении успеха и признания. Девиз премии: «Не продается вдохновенье!».

Номинационный список премии составляется автоматически из всех рукописей, поступивших в издательство «Астрель-СПб» в течение последнего года. 11 мая Экспертное Жюри сформирует из них лонг-лист (по трем номинациям: «Сюжет», «Язык» и «Оригинальная идея»), участники которого смогут претендовать на победу и издание своего текста в одном из ведущих издательств страны.

Церемония награждения победителей пройдет 20 мая, в 17-00, в Санкт-Петербургском Доме книги по адресу: Невский пр., д. 28. Вход свободный.

***
Следите за новостями премии на сайте «Астрель-СПб». См. Положение о премии. Партнер премии – портал «ПроКниги»

Tags: анонс, литературная премия
Subscribe

  • Дом писателей

    Пару лет, как родился роман: https://proza.ru/2017/11/04/16. Жанр - не очень сейчас популярная "ироническая проза". Тема - умирание русской…

  • Моя фамилия Рабинович, вам нужны такие специалисты?

    Имеет место достаточно вольный перевод "Острова сокровищ", по мнению самонадеянного автора, как минимум, не уступающий "классическому" переводу…

  • (no subject)

    Всем доброго дня. Я пишу стихи, короткую прозу, недавно написал пьесу -- комедию нравов в стихах которую сейчас ставлю. Буду благодарен тому кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments