Поколение 700 (ivanopulo2007) wrote in izdato,
Поколение 700
ivanopulo2007
izdato

Вопрос профессионалам


Кто покупает бульварное чтиво и зачем? Почему доля рынка литературного ширпотреба увеличивается? Ведь читать – это же такая «возня» и лишняя работа для мозга. По идее, с развитием технического прогресса, спрос на подобные книги должен падать.

Если предположить, что это люди с непритязательным литературным вкусом, жаждущие примитивных и быстрых удовольствий, то зачем им напрягаться? Сейчас же придумано множество компактных портативных устройств, вроде айфонов, айподов, айпадов, и ещё бог знает чего. Загрузил туда тыщу фильмов и наслаждайся красочными гамбургерами от искусства.

Я понимаю раньше, когда всего этого не существовало, - люди брали с собой в поезд, автобус, самолёт, метро или на пляж какой-нибудь незамысловатый дефективчик, дабы убить время с его помощью. Но сейчас-то, зачем? Составлять "букивки" в слова, слова в предложения(пусть и короткие) - это же лишняя работа! Гораздо проще взять с собой некие электронные носители и наслаждаться теми же героями и теми же сюжетами, но во всей красоте спецэффектов и реках крови, не напрягая, при этом мозг.

Или необходим сам факт наличия книги, - то есть совокупности одинаково нарезанных листов бумаги, сшитых между собой и вставленных в яркую обложку?
Tags: вопрос издателям, литдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments