Артем Явас (я асфальт, но это нормально) (yavas) wrote in izdato,
Артем Явас (я асфальт, но это нормально)
yavas
izdato

Что делать, если вашу книгу издали без вашего ведома?

Товарищи, у вас бывало так, что вам заказывало книгу одно издательство, а потом она выходила совсем в другом, да еще с чужим именем на обложке?

Я не сработался с питерской "Астрелью" (они неожиданно и без всяких на то оснований потребовали переписать уже готовую книгу, на которую и так было потрачено достаточно времени) и, махнув на них рукой, выложил текст книги в сеть, а потом, спустя несколько лет, обнаружил, что книга все-таки вышла, только не у них, а в пиратском издательстве "Фолио-СП". Причем вышла под тем же названием, под которым значилась в издательском плане "Астрели" (интересное совпадение, да?).

То, что эти два издательства между собой связаны, факт для меня очевидный, но как это доказать? Я это вижу так: издатель не хотел платить автору денег и потому, чтобы не связывать себя контрактами, просто дождался, пока искомый текст не появится в интернете. А потом чпок! - книга вдруг появлятся на прилавках. Автору, понятно, об этом ни слова. И сама "Астрель" как будто бы ни при чем: если что, во всем виноваты "пираты из Сергиева Посада". В общем, красота.

У кого-нибудь были подобные случаи? Поделитесь опытом. А то я чего-то в полной растерянности.

Если кому интересно, подробная предыстория конфликта - здесь.
Tags: жалобная книга, плагиат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments