L’Étranger (monorels) wrote in izdato,
L’Étranger
monorels
izdato

Categories:

Издание и распространение книги

Я работаю представителем в России одной небольшой американской компании, которая занимается бизнесом, очень далеким от издательского. Но вот руководитель выкупил у автора право на перевод и издание мемуаров, посвященных истории развития одной американской автомобильной компании, заказал перевод и подготовил оригинал-макет, и даже напечатал в США несколько экземпляров по системе print-on-demand. Ну и поручил мне заняться публикацией и распространением этой книге в России.
Я совершенно не знаю, что делать, т.к. раньше никогда к этой сфере деятельности отношения не имел. Шеф видит ситуацию так: я договариваюсь с книжными магазинами о предпродажах, затем в зависимости от поступивших заказов мы печатаем книгу. Мне это кажется полной утопией, конечно.
Хотелось бы некоторых советов которые бы меня хоть как-то сориентировали:
1. Как обычно происходит распространение книг. Вот напечатал я в типографии, к примеру, 1000 экземпляров, куда дальше идти, какие бывают условия.
2. Какие документы нужны для печати и распространения книги в России: в России у этой фирмы ничего не зарегистрировано, достаточно ли доверенности на физ.лицо и перевода документов об авторских правах, или обязательно нужно российское юрлицо, с которым типография и магазины будут заключать договоры?
3. Какие типографии занимаются небольшими тиражами?
Помогите, если возможно, советом, и может быть кого-то даже сотрудничество в чем-нибудь заинтересует.
Дело происходит в Питере, но можно и в другие города съездить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments