Иван Гусев (nemezido) wrote in izdato,
Иван Гусев
nemezido
izdato

Заговор вампиров против меня: история одной книги

В 2004 году издательство «Росмэн» опубликовало два моих романа. Интерес к вампирской мистике тогда был невысок, обложки к книгам нарисовали просто ужасные, серия «Черная перчатка», в которую попали мои творения, была скомпонована, как из переводных романов, так и из российских и формировалась по непонятным признакам – в общем, Иван Гусев не стал широко известным автором, как надеялся в глубине души. Тираж тихо разошелся, «Росмэн» перестало публиковать литературу для взрослых и отказалось издавать третий роман, заказанный мне. Ну и ладно, подумал я, и других забот хватает.
В 2008 году я прочитал «Сумерки» Стефани Майер... Надо же, подумал я, у меня же есть два романа примерно в таком духе. И договор с «Росмэн» скоро заканчивается. Надо немного переделать книги, подправить слог и структуру, и перепродать! Увы, дел у журналиста хватает, семья требует внимания, а лень всегда подскажет оправдания. В общем, весной 2009 года, когда истек срок действия договора с «Росмэн», новая редакция моей вампирской «саги» не была готова. Я доделал ее только в августе. Отослал в несколько издательств и стал ждать.
Недавно я случайно зашел в книжный. Надо заметить я там нечасто бываю, поскольку покупаю электронные книги. И что я увидел? Все забито чтивом о вампирах. Книг о романтично-настроенных кровососах – видимо-невидимо, причем, не только Майер, десятков авторов! С обложек, практически идентичных, смотрят мальчики с пухлыми губами и блестящими глазами. Ох, подумал я, опоздал ты Гусев со своим «коммерческим проектом».
Однако! Работа сделана, и мне не стыдно ее показать. Читайте и обсуждайте «Ночной эфир» здесь: http://vampnovel.wordpress.com.
Кстати, книга ищет издателя!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments