Анатолий Баляев (abbefromru) wrote in izdato,
Анатолий Баляев
abbefromru
izdato

Ищу журнал

Здравствуй, дорогой издатель!
И пишу тебе письмо.
Забери меня отсюда.
На деревню, дедушке.
Шаболовка, 37.
Москва, Кремль.

izdato

Рассказики пишутся у меня. Говорят, что их уже можно пробовать отослать в издательство. Тексты мои, будучи заброшены на сетевые конкурсы, оказывают резко контрастное впечатление на аудиторию. Кому-то нравятся, да, кому-то совсем нет. Но места занимают, в финалы выходят, могу подтвердить. В сборник рассказы мои не объединить, они, дураки, строем не ходят, каждый сам по себе. Книжка вряд ли получится. Хотя тут не мне судить, а тебе, дорогой издатель. Есть вот какое мнение - говорят, можно послать мои тексты в журналы. А я ничего не знаю о журналах. Нашел много адресов, но совершенно не хочу делать из своих текстов спам, не хочу разбрасывать.

У меня просьба. Посоветуйте пожалуйста журналы, в которые может подойти по тематике мое творчество. Или что вообще мне с ними делать? Тематика такая - трансформации, сильный, меняющий опыт, случающийся с человеком. Я одно время обильно практиковал тренерскую деятельность на бизнес и на открытую аудиторию. Сейчас тоже практикую, но меньше. Темы взяты из собственного опыта и из подслушанных историй. Но в моих текстах совсем нет ничего о тренингах и о психотерапии, это все метафоры. Получается некая смесь Виктора Пелевина и Ирвина Ялома, если кто знает.

Файл с текстами, которые мне не стыдно было бы опубликовать есть здесь.

Недавно я игрался с авторским исполнением своих текстов. Читаю часто весело, задорно, благо могу. Так что, кому не прикольно читать, можно послушать с музыкальным и шумовым оформлением.

В теперешнее непростое время желаю удачи тебе, дорогой издатель!

И есть еще один вопрос...Я и еще несколько сумасшедших сказочников, мы верим в том, что с помощью историй можно провести человека по опыту, которому человек не разрешает себе научиться в обычном состоянии сознания. Если, например, я боюсь высоты, то я и не полезу наверх. Но я с удовольствием почитаю про какого-нибудь Джона, которому нужно спасти свою возлюбленную, волею судеб попавшую на верхотуру недостроенного здания (ее туда затащил злой Человек-Обезьяна). И Джону срочно нужно избавиться от своей фобии, потому что балки расшатываются на глазах, а девушка визжит от страха и просит его о помощи. Джон проводится по стратегии, которую читатель осваивает тоже в случае удачной ассоциации с главным героем. В итоге Джон вместе с подружкой получают привычку заниматься ЭТИМ на высоте, а читатель понижает значимость своего страха высоты.

Такие сказки мы пишем сейчас. Персональные сказки. По моей версии человек может по прочтении таких текстов получить некое задумчивое состояние по типу "в действительности все не так, как на самом деле". Это состояние весьма продуктивно, и можно ожидать создания в нем условий для решения конкретной проблемы конкретного человека. Это не полномасштабная психотерапия, но вполне себе один из подходов к расшатыванию неполезных убеждений.

Я раз переписывался с одной дамой из женского журнала с предложением создать рубрику таких сказок на задачу. Читательница присылает заявку, мы (или я) пишем добрую (а, бывает, и злую, провокативную) сказочку. Пока мы с той дамой ни к чему не пришли, она вот уже полгода мне не пишет, хотя обещала подумать и написать. Ищу дальше. Может быть будут какие-нибудь идеи-варианты?
Tags: вопрос профессионалам, ищу издателя, от автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments